ОБРАЩЕНИЕ к избирателям

Уважаемые товарищи, дорогие земляки!
18 сентября состоятся выборы депутатов Госдумы ФС РФ VII созыва. Накануне выборов я обращаюсь к вам от имени коммунистов Бурятии с призывом прийти на избирательные участки и отдать свой голос за единственно реальную оппозиционную силу – за КПРФ и её кандидатов!
Чем больше коммунистов будет в Госдуме, тем эффективнее они смогут защищать ваши интересы, ставя барьер перед принятием антинародных законов. Участие в выборах – это возможность повлиять на ваше будущее, будущее ваших детей и внуков.
До каких пор граждане богатейшей страны с великой, героической историей будут влачить жалкое существование? До каких пор Россия будет стоять на коленях перед Западом в унизительной зависимости от его валют и устанавливаемых им цен и санкций?
Политика действующей власти не отвечает вашим жизненным интересам. Размер зарплаты бюджетников, прибавки пенсионерам на 4-6%, предвыборная уловка в виде разовой выплаты им – всё это выглядит откровенным издевательством на фоне безудержного роста цен на продовольствие, лекарства и услуги ЖКХ.
В противовес антинародной, коррумпированной власти коммунисты, в том числе и в Бурятии, твёрдо и последовательно отстаивают интересы народа, не давая власти превратить свою деятельность в окончательный беспредел. Все громкие разоблачительные дела, раскрывающие преступные и аморальные деяния республиканских чиновников самого высокого уровня, включая главу республики, — это заслуга в том числе и депутатов-коммунистов и их сторонников.
В Бурятии принят закон «О детях войны» благодаря инициативе РОО ООО «Дети войны» и фракции КПРФ в Народном Хурале. Наши депутаты разработали законопроекты, как на республиканском, так и на федеральном уровне: «О копии Знамени Победы», « О стратегическом планировании», «О промышленной политике», «О запрещении пропаганды фашизма в РФ», и они были приняты. Но Госдума, имея большинство единороссов, блокирует многие законы, разработанные КПРФ: « О детях войны», об отмене сборов за капитальный ремонт с населения, о введении шкалы прогрессивного налогообложения, о национализации стратегических отраслей экономики, закон «Образование для всех»… Мы активно выступаем за недопустимость чрезмерно высоких зарплат чиновников, за отмену высоких доплат к vip-пенсиям.
Стремясь сохранить контроль над Госдумой, партия власти всё активнее и жёстче применяет административный ресурс: бюджетников, особенно педагогов, вынуждают агитировать за «ЕР» и её кандидата. В учреждения и предприятия звонят руководители ведомств с указаниями обеспечить голосование всё за ту же партию власти и её представителей. В период выборной кампании в каждый район республики получают срочные направления якобы в служебную командировку представители ведомственных учреждений и министерств, включая самих министров. Разве это не доказательство использования административных рычагов?
В печатных, электронных СМИ и на интернет-ресурсах с подачи власти предпринимаются попытки создания негативного образа КПРФ и её лидеров. Вбрасывается дезинформация о якобы «расколе в КПРФ», «вождизме», «иркутском следе». Эта клевета, по замыслу авторов, должна сформировать у избирателей отрицательное отношение к КПРФ и её кандидатам. Возьмём хотя бы недавнюю информацию в СМИ, что «сенатор Мархаев давно осел в Москве», что не соответствует действительности, я, оказывается, «бывший лидер коммунистов Бурятии», но никто не складывал с меня полномочий первого секретаря БРО КПРФ, вот почему я «вмешиваюсь в политику республики», и даже кто-то увидел руку сенатора в присоединении БГСХА к Иркутскому вузу, о чём я узнал из СМИ.
Все перечисленные домыслы журналистов или чиновников – доказательство того, что власть не умеет проигрывать. Нам не могут простить победу на губернаторских выборах в Иркутской области, победу Альхеева в Тункинском районе, победу в многочисленных судах по оспариванию итогов выборов в Тунке. Республиканская власть и их политтехнологи не горят желанием публиковать в прессе информацию о динамике роста экономики в соседнем регионе, сообщать о том, что бюджет Иркутской области, в отличие от нас, признан самым «прозрачным» в России по итогам года (я уже не говорю о доходах), что в Тунке глава хочет вернуть в районную собственность незаконно приватизированные объекты, а в репортажи СМИ попадает только негатив.
Сегодня в России действуют только две политические силы — КПРФ и все остальные партии. Недаром властью допущена на выборы партия – двойник КПРФ – «Коммунистическая партия «Коммунисты России», созданная для обмана избирателей. КПРФ стоит под номером 12! Будьте внимательны!
Дорогие земляки! Сейчас нам очень важно сплотиться в борьбе за наши права, за право на достойную жизнь! Помните, что именно ваш голос может стать решающим! Голосуйте за КПРФ! За № 12!
Первый секретарь комитета БРО пп КПРФ, член Совета Федерации ФС РФ В.М.Мархаев