Дружба не знает границ!

7 декабря 2016 года в  здании рескома  БРО КПРФ состоялась встреча с руководителем  Хабаровской канцелярии  Генконсульства  КНДР, заместителем  генконсула  КНДР КИМОМ ЧЖЭ ЧЖОН. Его сопровождали официальные лица: Ан Джон Чхор, вице-консул и  представитель Бурятского МИДа Гомбоев А.О.

Гостей из Северной Кореи встречали секретари рескома: Михайлов И.А., Тимофеев В.Б., зав. отделом по делам молодёжи Красовский Л.А., пресс-служба БРО КПРФ.

Встреча началась с дружественных приветствий и знакомства, что сразу настроило на

конструктивную, деловую беседу.

Михайлов И.А. рассказал о работе республиканской партийной организации, чем живёт партия, какие задачи ставит перед собой в канун 100-летия Великого Октября, как коммунисты взаимодействуют с соседними региональными отделениями, с  рабочими партиями Монголии, Китая. Красовский Л.А. поделился впечатлениями от поездки в КНДР в 2011 году на фестиваль молодёжи, куда он ездил в составе делегации от комсомола Бурятии. Страна поразила его своими достижениями, единством духа корейского народа.

Ким Чжэ Чжон с удовольствием выслушал представителей КПРФ в Бурятии, сказал, что по показателям  видно, что  позиции КПРФ в Бурятии  укрепляются. Зам.генконсула КНДР заметил: « Вижу, что  есть будущее у комсомольцев, раз такой инициативный лидер. Мне хотелось бы встретиться с коммунистами, чтобы обсудить дальнейшее  сотрудничество, познакомиться поближе с Мархаевым В.М. Мы ценим дружбу с Республикой Бурятия ещё и потому, что именно здесь в последний раз побывал Ким Чен Ир и хорошо отзывался о тёплом приёме. В мае у нас состоялся 7 съезд рабочей партии, на котором руководство выдвинуло стратегические линии, среди которых государственное экономическое развитие. Рабочая партия пользуется доверием нашего народа. Недавно у нас в северных районах произошло большое стихийное бедствие – наводнение, оно разрушило более 12 тысяч домов, сотни социальных объектов. Наш лидер Ким Чен Ын, председатель партии, Верховный главнокомандующий, призвал народ сплотиться и всем вместе ликвидировать последствия наводнения. По его зову люди поднялись, как один, и за два месяца смогли всё восстановить и заново построить. Эту работу показывали по ТВ, в интернете. Даже мы сами удивились, как быстро мы с этим справились. ЦК нашей партии разослали благодарственные письма тем, кто принимал участие. Мы организовали поездку дипломатов в северные районы, и они тоже были поражены результатами работы по устранению последствий стихийного бедствия. Это ещё раз доказывает силу и единство нашей партии и народа. Не секрет, что Запад, США применяют к нашей стране жёсткие санкции. Но у них ничего не получается, т.к. народ во всём поддерживает лидера партии».

Далее в беседе было прозвучало, что Россия отмечает в эти дни 75-летие битвы под Москвой. Из Бурятии ушло на фронт более 120 тысяч человек. Проведён ряд мероприятий, КПРФ  чтит  память о Великой Отечественной войне.

В заключение Ким Чжэ Чжон поблагодарил секретарей БРО КПРФ за добрый и тёплый приём, пригласил делегацию от коммунистов Бурятии приехать в КНДР в следующем году в любое время. Также он попросил не оставить без внимания дату  5-летия со дня смерти Ким Чен Ира, которого корейский народ считает вечным председателем партии, он всегда в сердцах каждого жителя КНДР, провести по возможности мероприятие, посвящённое его памяти.  Молодёжь КНДР желает активизировать контакты с молодёжью Бурятии – эту просьбу зам.генконсула КНДР передал Красовскому Л.А., отвечающему за это направление в рескоме БРО КПРФ.

Гостям из Северной Кореи были вручены памятные подарки.

Да, дружба не знает границ!