О шахматных баталиях на международном уровне, поддерживаемых коммунистами Бурятии.

5 февраля  2017 года в Москве завершился  XIII  Международный кубок РГСУ  среди чемпионов школ (Российский Государственный социальный университет), который  длился целую  неделю.

Двое  наших чемпионов  из школ  г.  Улан-Удэ  Дандар Шобоев и Виктория Хурхесова  отправились  в  Москву на этот  шахматный  турнир под руководством  тренера Будаева Э.Ю.

Родители и друзья  переживали за  них, как они справятся  с волнением, смогут ли  быстро адаптироваться в московских условиях. Но волновались  они зря. Ребят и их тренера взял под личную опеку  первый секретарь рескома КПРФ, сенатор Вячеслав Мархаев, предоставив  им возможность проживать в служебной квартире сенатора, создал комфортные условия  для тренировок.

Традиционно, команде шахматистов была оказана материальная помощь.

И результат не дал себя долго ждать. По итогам Международного  Кубка РГСУ  Шобоев Дандар в группе  мальчиков  до 15 лет занял II место,  а Хунхесова Виктория в группе девочек до 13 лет заняла IV место!

Мы от всей души поздравляем наших юных шахматистов  и желаем им дальнейших  спортивных побед, выдержки, настойчивости в достижении цели,  удачи,  плодотворного развития

шахматного искусства и мастерства.

После возвращения домой, в родную Бурятию,  послушав рассказы детей о шахматных баталиях, об ярких впечатлениях от встреч с прославленными шахматистами, такими, как Карякин и др., от самой игры на Кубке  РГСУ в Москве,  об условиях проживания,  в реском пришли родители  Дандара и Виктории, чтобы выразить благодарность БРО КПРФ, лидеру коммунистов Бурятии Мархаеву, высказать свои мысли о роли шахмат в интеллектуальном и нравственном развитии детей. В беседе за чашкой чая  стало понятно, что коммунисты и впредь будут оказывать всяческое содействие в популяризации шахмат среди школьников  и поддерживать талантливых детей.  Успехов вам, юные шахматисты! Прославляйте Бурятию!

Пресс-служба  БРО КПРФ.picgal-big-3005Шобоев Дандар