Ни шагу назад!

Протестные акции, которые КПРФ проводила по всей России с 18 марта по 8 апреля, вывели на улицы и площади городов многие тысячи граждан.

ЭТИ МЕРОПРИЯТИЯ еще раз показали, что народ не склонен сдаваться в борьбе за сохранение социальных завоеваний советского времени. Об этом заявил, открывая 11 апреля очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

— Все партийные отделения справились с задачей подготовки и проведения акций протеста.

В ряде регионов коммунисты провели за прошедшее время вместе с союзниками по два, три, пять митингов, на которых общероссийские проблемы обсуждались наряду с местными. Хороший пример в этом деле показал митинг в Москве 8 апреля. В нем, наряду с коммунистами, приняли участие представители различных протестных групп: обманутые дольщики, экологи, садоводы. Обманутые вкладчики банков проявили выдумку, они пришли в одеждах, стилизованных под робы узников Бухенвальда, наглядно показывая, что считают себя столь же униженными и бесправными.

Конечно, был допущен ряд промахов, которые будут учтены, когда отделения КПРФ займутся подготовкой к проведению массовых мероприятий, посвященных 147-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина и Дню международной солидарности трудящихся — 1 Мая, — сказал в заключение В. Кашин.

Участники заседания рассказали о своих впечатлениях от проведения Всероссийской акции протеста против социально-экономической политики властей.

Симонин Валентин

https://kprf.ru/pravda/issues/2017/38/article-58078/