ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ СЪЕЗДА

Как знают наши читатели, в Москве прошел 17 съезд КПРФ.

Делегация Бурятских коммунистов во главе с Вячеславом Мархаевым приняла самое активное участие в работе главного партийного собрания.

Напомню, делегатами от БРО КПРФ были избраны В.Мархаев, 1 секретарь рескома КПРФ, А.Ковалёв, депутат Улан-Удэнского горсовета, Т.Дондоков, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ, Е.Голодницкий, секретарь ППО Железнодорожного райкома.

В качестве приглашенных в работе съезда участвовали Е. Крестьянских и Д.Тышкеев. а также секретари БРО КПРФ В. Малышенко, член ЦКРК и Б. Цыренов, член ЦК ЛКСМ РФ.

Предлагаем вашему вниманию блиц-интервью с участниками съезда.

Анатолий Ефремович Ковалёв, депутат Улан-Удэнского горсовета:

— Съезд прошел на высоком организационном уровне. Мне особенно понравилось выступление члена ЦК КПРФ, секретаря Северо-Осетинского рескома КПРФ, председателя общероссийского движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА), генерал-лейтенанта В.И. Соболева.

Он показал развернутую картину нашей сегодняшней оборонной системы, отметил, что сердюковские «радикальные реформы» разрушили систему управления в армии. С приходом Шойгу кое-что было сделано, но не кардинально. Сейчас НАТО проводит серьезные военные учения возле наших границ, а мы даже не готовы к отражению серьезного противника, — подчеркнул генерал.

Тумэн Цырендашиевич Дондоков, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ:

— Радует, что идет постепенное омоложение кадров. Много достаточно молодых людей выдвинуты на работу в Центральный Комитет партии. Среди них и наш товарищ Б.Цыренов, член ЦК ЛКСМ, который наряду с лидером бурятских коммунистов В.Мархаевым стал членом высшего партийного комитета страны. Членом ЦКРК остался В.Малышенко, депутат Народного Хурала РБ.

Евгений Владимирович Крестьянских, председатель городского Совета депутатов г.Гусиноозерска:

— Честно скажу, впечатления неоднозначные. Думаю, нам надо больше жесткости в работе, боевитости. А сегодня главная задача коммунистов Бурятии – бороться за победу своего кандидата на выборах главы Республики!

Ефим Соломонович Голодницкий, Железнодорожный райком:

— Евгений Владимирович прав. Власть в руки надо начинать брать с регионов! Тем больше коммунистов будет губернаторами, главами и мэрами – тем больше у нас шансов победить на главных выборах страны. Поэтому для победы в сентябре нам нужно сосредоточиться, много и кропотливо работать, чтобы избиратели отдали свои голоса кандидату-коммунисту.

Дамба Иринчинович Тышкеев, первый секретарь Тункинского райкома КПРФ:

— В кулуарах съезда нам довелось пообщаться с соратниками из разных уголков страны. Товарищи из наших соседних регионов – Иркутской области, Забайкальского края, новосибирцы – готовы в любое время приехать и помочь нам в избирательной кампании. Это, согласитесь, придает дополнительные силы и мотивацию бескомпромиссно бороться за пост первого лица Республики Бурятия.

Записала А.Алдарова.