КТО БОИТСЯ НАРОДНОГО КАНДИДАТА?

НА НЕДЕЛЕ несколько средств массовой информации Бурятии вышли с материалами, посвященными лидеру бурятских коммунистов Вячеславу Мархаеву.

В одной статье пишут, что Мархаев «сливает» выборы, в другой — что для сенатора «было бы лучшим вариантом не пройти муниципальный фильтр» и т.д.

Вот что пишет, например, информационное агентство БМК в небольшой своей статейке «Мархаев намекнул, что его могут отстранить от выборов с помощью «муниципального фильтра»:

«… Ситуация, при которой Мархаев не пройдёт «муниципальный фильтр», может негативно сказаться и на избирательной кампании нынешнего руководителя Республики Алексея Цыденова.

Если Цыденову придётся состязаться с заведомо слабыми соперниками, его победа не будет иметь ценности и он не получит мандата доверия. Таким образом, велика вероятность, что выдвиженцу «Единой России» самому придётся помогать кандидату КПРФ преодолевать законодательные требования».

Вот так. Ни больше, ни меньше. Оказывается, Мархаеву надо помогать, чтобы он прошел пресловутый фильтр и создал для врио Цыденова «фон соперничества».

Понятно, что властные структуры вместе с партией «Единая Россия» обеспокоены грядущими сентябрьскими выборами, прекрасно осознавая, что доведенный до отчаяния избиратель скорее отдаст свой голос за народного кандидата, чем за ставленника Москвы и олигархических структур.

Но в своем рвении принизить/очернить своего главного и сильного соперника, московские политтехнологи, как говорится, переборщили. Выдают желаемое за действительное.

Хочется пожелать стану соперников не бежать впереди паровоза, не увлекаться подачей грязных статеек, дабы не дискредитировать своего же кандидата.

А наш читатель нынче не так уж глуп, как считают в региональном отделении «партии ВиЖ». Он прекрасно отличит белое от черного, правду от лжи…

Элина Краснова.