Г.А. Зюганов призвал уделить при реновации особое внимание ветеранам, инвалидам и многодетным


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов призвал обратить особое внимание на интересы многодетных семей, ветеранов и инвалидов при реализации программы реновации жилищного фонда Москвы.

«Особенно нужно учесть интересы многодетных семей, ветеранов, инвалидов», — подчеркнул он, выступая от фракции на парламентских слушаниях по реновации. «Тем, кто прожил в хрущевках по 40-50 лет, требуется особая помощь и внимание», — отметил лидер КПРФ.

При этом он подчеркнул, что если кто-то «считает, что реновация не нужна, — это глупость и ошибка». «Потому что дома, которые строили тогда, строили от большой нужды, и за 10 лет решили сложнейшую проблему. Но они рассчитаны на 30-40 лет, а стоят уже 50», — пояснил Г.А. Зюганов. Если хрущевки не трогать, продолжил он, «через 10 лет они все станут аварийными, и их придут сносить бульдозером». «И это будет совершенно вынужденное решение, потому что власть не позволит в них жить», — подчеркнул лидер КПРФ.

В Госдуме 6 июня прошли широкие парламентские слушания по теме «Создание правовых условий для обеспечения жителей города Москвы комфортным и современным жильем как ключевой элемент реновации жилищного фонда». В слушаниях, которые вел спикер нижней палаты Вячеслав Володин, приняли участие 450 человек, 300 из которых — москвичи, дома которых попадают в программу реновации. На слушания также приехали зампредседателя правительства России Дмитрий Козак, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и мэр Москвы Сергей Собянин.

https://kprf.ru/party-live/cknews/166002.html