Памяти товарища

С  прискорбием сообщаем,  что  ушла из жизни  Авдохина  Мария Григорьевна. Сегодня, 18 сентября,  мы  проводили  её  в последний путь.

Замечательная женщина, участница Великой Отечественной войны,  ветеран партии  и труда,  оставившая на нашей земле яркий след.

Мария Григорьевна родилась  в 1923 году в Калининской (Тверской) области.

Свою трудовую деятельность начала старшей пионерской вожатой, строила планы о дальнейшей учёбе на педагога.  Но  началась война, перевернувшая миллионы жизней. С 1942 года по 1944 гг. Мария служила в рядах партизан, была секретарём подпольного бюро на оккупированной территории Калининской области.

В 1944 году  начался  стаж её партийной работы. Волею судьбы в 1946 году  приехала жить и работать  в Улан-Удэ, пройдя путь от инструктора райкома партии до заведующего орготделом горкома КПСС. Она показала себя требовательным, инициативным, дисциплинированным работником, в то же время скромным, добрым человеком, готовым  всегда  прийти на помощь.

С  1961  по 1975 годы  Мария Григорьевна постоянно избиралась депутатом   Улан-Удэнского горсовета народных депутатов, внесла большой вклад  в экономическое, социальное развитие города.

Находясь на заслуженном отдыхе, Мария Григорьевна занимала активную жизненную позицию, всегда  была любящей и заботливой матерью, бабушкой, прабабушкой.

Светлая память о  легендарной  женщине  Авдохиной М.Г. , замечательной дочери  России и Бурятии  навсегда останется в наших сердцах.