Депутат Народного Хурала Баир Цыренов: мотивацией для молодежи идти на выборы должно быть осознание, что от их голоса что-то зависит

«Круглый стол» по повышению политической и правовой активности молодежи состоялся накануне, 8 февраля, в Народном Хурале Бурятии. Как отметил в завершении мероприятия депутат парламента Баир Цыренов, темой обсуждения по большому счету стали формы привлечения молодёжи на выборы, а должно быть то, почему молодёжь не ходит на выборы.

— Привлечь на выборы молодежь можно по-разному, хоть айфон пообещать, но мотивация должна быть другой – осознание или вера, что от твоего голоса что-то зависит. Корень проблемы не только в том, что молодёжь не ходит — но ведь и другие избиратели не верят особо в справедливость и честность выборов, — считает депутат.

Он отметил, что на последнем заседании клуба политического действия в Улан-Удэ представители штаба некоторых кандидатов на пост президента высказали мнение, что на том, что ходить на выборы вообще не нужно.

— Но в той плоскости и лежит суть проблемы и не решив суть, мы можем найти лишь очень много форм по привлечению людей на выборы, которые только единовременно будут способствовать явке. Для Бурятии сейчас это, возможно, актуально, но и про содержание тоже надо задумываться, — отметил Цыренов.

Отметим, «круглый стол» по повышению молодёжной политической активности, проведенный Молодежной палатой НХ РБ совместно с комитетом по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным связям, принял ряд рекомендаций. Среди них – рекомендация СМИ демонстрировать агитационные ролики на телевидении, радио, Интернет-ресурсах по повышению политической активности молодежи. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в Бурятии КВНовское движение запустило мини-сериал о выборах и сняло уже ряд роликов, в которых призывает молодежь прийти на выборы. Новый ролик был представлен здесь же, на круглом столе, 8 февраля.

http://vtinform.com/news/137/118805/