Особое мнение…

Приближаются выборы  Президента  России. Остались считанные дни, когда можно вести агитацию за какого-либо кандидата в  Президенты РФ.  И эти последние дни ярко показывают, что  власть перестаёт стесняться  и,  игнорируя существующие законы «О выборах  Президента РФ»,  «О СМИ» и др.  нахально  и нагло  работает в пользу  действующего  Президента,  являющегося в то же время  кандидатом  в Президенты РФ.

Наличие  административного  ресурса налицо. Против Павла Грудинина  объявлена самая настоящая война, разнузданная кампания лжи и клеветы.

Также налицо   провластная   режиссура, куда входят:  многосерийное  «мочилово»  кандидата от КПРФ Павла  Грудинина,  восхваление   недюжинных   способностей и заслуг  сильного Президента Владимира Путина,  спецоперация  на предвыборных дебатах, превратившихся  в низкопробное   шоу со скандалом, хамством и матерщиной.

На дебатах в эфире бурятского телевидения ничем не лучше, чем на федеральных.  Изощрённость   представителей  ЛДПР и «Коммунистов России», якобы  оппозиционных, Багдаева и Дороша, демонстрирующих себя оппозиционерами, поражает:   поливают  грязью   другого оппозиционного  кандидата от КПРФ   —  П.Н.Грудинина.  Не слишком ли?  Очевидно, что  ими выторговываются карт-бланши для себя на будущее.

Более 90%  телесюжетов  о Павле  Грудинине  носят грязный, провокационный характер, журналисты с подачи ЦИК запускают утки об его зарубежных счетах , врут о работе лучшего в стране предприятия, которым Грудинин  руководит.

Чтобы  красиво отчитаться   о запланированной 75% явке  избирателей  в Республике Бурятия,  и тем более о необходимых для победы Президента процентах,  у Главы РБ Цыденова А.С. и его команды резко возросла активность по посещению  массовых праздничных мероприятий  и  организации рабочих поездок по сельским  районам, как это  уже наблюдается  перед каждой выборной кампанией.

По нашим источникам, в цехах авиационного завода  г. Улан-Удэ  лично Глава республики  призывал прийти на выборы и проголосовать за Президента, заметьте, в своё рабочее  время! Как и перед выборами Главы республики, он  рассказывал о том, что  нужно понравиться федеральному центру массовой явкой, чтобы получать  дополнительное финансирование на строительство социальных объектов, третьего моста, ледового Дворца и т.д. и т.п.  История повторяется! Только придите на выборы,  и всё будет отлично!

В принудительно-добровольном стиле, как умеют делать наши чиновники, сказано, что если работники завода не явятся на выборы, их лишат квартальных премий!  Знают, куда ударить побольнее в условиях массовой бедности  и страшной закредитованности населения.

Все почтовые ящики  улан-удэнцев    завалены приглашениями на выборы с призывами «Приходи выбирать вместе!», «Приходи решать вместе!», «Бурятия выбирает Президента», «Голосуй, где угодно!», подкреплённые отдельной  карточкой-личным приглашением  А.С.Цыденова: « Пришло время  показать силу и возможности Бурятии всей Сибири и Москве. 18 марта приходите на избирательные участки и выбирайте Президента России — будущее для себя и для нашей республики».

По слухам, всех работников бюджетных учреждений РБ и особенно г.Улан-Удэ, вновь обязывают отработать по схеме 1 плюс 20: привести на избирательные участки дополнительно 20 человек, и чтобы они проголосовали, «как надо».

Чего стоит придумка проводить в день голосования тестирование в школах детей и родителей! Даже детей вовлекли в избирательную кампанию: какой родитель ради ребёнка не выполнит просьбу учителя пройти тестирование?

Сюда же отнесём розыгрыш айфона, голосование за проект набережной Улан-Удэ  (точку ставить рано)…

А процент проголосовавших увеличится!

Да и чему тут удивляться, если все кандидаты в Президенты РФ, кроме Грудинина, заявили о том,  «что Путин – наш Президент!» Раскрылось истинное лицо придворных кандидатов, за которыми нет ни партий, ни опыта, ни личного авторитета…

Это  в очередной раз доказывает липовую оппозиционность партий и режиссуру Кремля. Пока  нет даже намёка на равные условия борьбы. Самый яркий пример  —   Президент не уходит в отпуск, он каждый день на экранах телевизоров, во всех СМИ, он не участвует в дебатах, ссылаясь на занятость… А ведь перед Законом все равны!

Я призываю вас, уважаемые земляки, обязательно прийти на выборы и сделать правильный выбор!

Первый секретарь комитета  БРО КПРФ  Вячеслав Мархаев.