ВЫБОРЫ. ОПЯТЬ НАРУШЕНИЯ!

ВЫБОРЫ. ОПЯТЬ НАРУШЕНИЯ

До дня выборов мы с вами, дорогие читатели, слышали и читали о многочисленных нарушениях избирательного законодательства со стороны власть предержащих. Вплоть до самой ЦИК, которую коммунист, депутат госдумы Валерий Рашкин назвал чуть ли не «обслугой» власти.

И вот наступило 18 марта, и с самых первых минут начались грубейшие нарушения Закона о выборах. Об этом мы узнаем с новостных лент независимых СМИ и из Интернета.

В Южно-Сахалинске, например, к открытию (!) участка в урнах для голосования уже лежали заполненные бюллетени. При этом ЦИК придумывает совершенно нелепые объяснения, мол, это проголосовали члены комиссии и полицейские.

Только вот они забыли учесть, что урны обязательно должны быть опечатанными и пустыми до начала голосования. А еще они выключили видеотрансляцию с этого УИКа. Значит, есть причина что-то скрывать?

В Бурятии, слава богу, до этого не додумались (до такой степени не обнаглели? или не упали так низко?), но все же наблюдателями от КПРФ зафиксированы грубые нарушения. Как передают с мест, на участке УИК №726 идет фальсификация методом вброса бюллетеней сотрудниками комиссий. На УИК в общежитии не пускают наблюдателей от Грудинина и КПРФ вместе.

В Закаменском районе на участке №235 отдельно составляют списки (выписывают) из реестра избирателей пожилого возраста, с указанием ФИО и года рождения, т.е. персональные данные.

На запрос наших юристов ответили, что эти «данные выписывают для личного пользования»??? Странно, не правда ли? Зачем чиновникам персональные данные пенсионеров? Не связаны ли они с «черными риэлторами» или с банковскими мошенниками? Другие мысли, зачем людям знать чужие данные, на ум не приходят…

В этом же районе на одном из УИКов ящик опломбирован не установленной пломбой. Вот где поле для фантазий чиновников-единороссов.

В Советском районе на УИКе №857 выдавали по два бюллетеня на руки. Оформили жалобу. В этом же районе на УИКе №834 не была прошнурована книга.

В Октябрьском районе некоторым наблюдателям от КПРФ отказывают проголосовать на участке, предлагают проехать по месту жительства.

По информации Маркова В.И. , на участке, расположенном в училище №15, в рамках проекта «Городская среда» прямым текстом и открыто говорят, что это «проекты Путина». То есть налицо агитация за одного из кандидатов в президенты.

А в Кяхтинском районе, наоборот, наглядной агитацией (наклейка) дискредитировали одного кандидата в президенты. Только им оказался почему то не Путин, а Грудинин.

Ну и напоследок пару фраз про т.н. «Общественную палату» (чуть не написала №6).

Представители ОП принимают активное участие в наблюдении за ходом голосования на избирательных участках Республики.

При этом необходимо отметить, что в основном в качестве наблюдателей от Общественной палаты назначены представители администрации, директора школ и другие руководящие работники.

Не трудно догадаться об их конечных целях! Указанные лица сидят со своим списком избирателей и отмечают пришедших на участок. Их присутствие, несомненно, оказывает психологическое воздействие на выбор избирателей.

Получается, у действующей власти «все средства хороши» для достижения результата на выборах? Неужели власть до сих пор считает российский народ «быдлом»?

Анна АТАМАНОВА.