Резолюция митинга «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!»

ПРОЕКТ 

Резолюции митинга: «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!»

В этом месте 28 июля и 2 сентября прошли митинги, где мы с вами твердо выступили против антинародных реформ правительства Медведева и политиканов «Единой России» и мы не снимаем своих требований!

9 сентября по всей стране прошли выборы. Партия власти на этот раз перешла все границы. Мы увидели, насколько беспредельно работали избирательные штабы и прикормленные администрации в Республике Бурятия, Приморье, Хакассии и других регионах. Боясь потери позиций, Единая Россия, через угрозы и манипуляции сломала некоторых кандидатов выдвинутых другими политическими партиями. Примером тому Новгород, Улан-Удэ, Иркутск и другие.

Позорно повела себя фракция ЕР на первой сессии Народного Хурала Бурятии, когда речь шла не об оплачиваемых должностях, почти все из которых они захватили, а просто комиссии по регламенту, где председателем был избран коммунист. Предложив другую кандидатуру, взамен неугодной, переголосовали и задавив своим большинством, избрали едроса.

Несмотря на это, единственная оппозиционная партия – КПРФ усилила свои позиции, практически, во всех регионах страны и это свидетельство того, что власть дискредитировала себя, она не отражает интересы народа, а является проводником антинародной политики олигархической верхушки страны.

Так называемой «реформой» правительство загоняет миллионы людей в клещи нищеты, провоцирует очередной виток безработицы и демографического падения. Предав интересы трудящегося большинства, опустошая их карманы, власть, давно и открыто проявляет себя защитницей магнатов, их тугих кошельков и неправедных доходов. Но, в конечном итоге, именно российский народ, а не правительство Медведева и не сформированная элита «ближнего круга» должен определять будущее страны. Только народу формировать  и свод государственных Законов, которые должны сплачивать нацию, а не разобщать людей.

Пенсионная реформа поставила страну на грань исторического сражения, проиграть которое мы не имеем права. В борьбе с произволом мы пойдем до конца. В этом мы видим свой долг перед надеждами и ожиданиями миллионов людей.

 

Мы не снимаем своих требований и говорим:

  1. Всем органам власти Республики Бурятия и Российской Федерации отказаться от проведения пенсионной реформы;
  2. Провести Общероссийский референдум против повышения пенсионного возраста;
  3. Правительство Медведева — в отставку!
  4. Требуем восстановления справедливости, проведения тщательного расследования итогов выборов в Приморье и наказания фальсификаторов.

Направить настоящую резолюцию Главе и Правительству Бурятии, Народный Хурал, Верховный суд Республики Бурятия.

22 сентября 2018 г.