Политучёба — в действии!

В рескоме КПРФ  началась  партийно-политическая учёба  по плану, рекомендованному ЦК КПРФ на 2018/2019 год. Каждый работник рескома  получил тему, с которой выступит на политзанятии.

Было отмечено, что в настоящее время вопрос  о политическом обучении  партийного актива приобрёл особую актуальность. Анализ политической борьбы, итогов выборных кампаний также свидетельствуют о необходимости серьёзного усиления идейной, теоретической и прикладной подготовки коммунистов.

В каждый райком КПРФ  направлен рекомендуемый план  по проведению партийно-политической учёбы.  Об организации ППУ на местах мы будем рассказывать  на страницах газеты и на нашем сайте.

27 ноября на занятии был рассмотрен вопрос  «Развитие образования и науки – важнейшее условие социалистической модернизации  в  России».

А  29 ноября  состоялось  занятие по этой  же теме с коммунистами Советского и Железнодорожного РО КПРФ. На этом занятии выступил Баинов А.С., к.ф.н., много лет преподававший в БГУ и знающий проблемы образования, в первую очередь, высшего, изнутри.

Также был поднят вопрос о сегодняшнем состоянии дел  в экономике, культуре, выборном законодательстве…  Получился обмен мнениями, своего рода дискуссия, которую решено продолжить на следующем политзанятии.

Все слушатели получили домашнее задание – перечитать «Манифест»  Карла Маркса.

13 декабря  в рескоме провёл занятие секретарь по  оргпартработе БРО КПРФ Михайлов И.А.

Тема его выступления:  «Результаты избирательных кампаний последних лет: основные тенденции. Штабная и агитационная работа. Положительный опыт, проблемы и недостатки».

Присутствующие поделились своим опытом  участия в избирательных кампаниях, высказали свои мнения, предложения.