Анатолий Локоть помогает губернатору Хакасии в вопросах ЖКХ

Глава Новосибирска Анатолий Локоть рассказал журналистам о своем отношении к губернатору Хакасии Валентину Коновалову. По словам мэра, он оказывает молодому руководителю всестороннюю поддержку и даже консультирует его в вопросах ЖКХ.

Как рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, он поддерживает общение с главой Хакассии Валентином Коноваловым. Они связывались друг с другом после аварии в Черногорске, из-за которой губернатору пришлось покинуть инвестиционный форум в Сочи и вернуться в республику. По словам мэра, молодой руководитель только входит в работу и ему нужна поддержка его старших товарищей.+

– Вижу, что ему не просто — порвало трубу, ремонтные работы пришлось проводить в морозы. Это результат накопившихся проблем — не сейчас, не вчера, не год назад. Проблемы, аналогичные нашим, присутствуют в Хакасии, – отметил мэр.

Глава Новосибирска отметил, что сегодня, 15 февраля, уже созванивался с Валентином Коноваловым. Они обсуждали проблемы с теплотрассой. «Я поделился своим мнением, насколько оно востребовано — это уже ему решать, его специалистам», заявил Анатолий Локоть.

В конце января губернатор Хакасии приезжал лично в Новосибирск, где встретился с полпредом по Сибирскому федеральному округу, а также с партийным активом Новосибирского обкома КПРФ.