Резолюция митинга «За восстановление движения электричек и снижения тарифов»

Резолюция митинга «За восстановление движения электричек»

5 июня 2015 года.

Население республики Бурятия, особенно те, кто проживают территориально по линии ВСЖД, кто имеет садовые и дачные участки вдоль железной дороги, а это в основном работающие или пенсионеры ВСЖД, кто ежедневно нуждается в поездках в столицу республики, в больницы, учебные заведения, по служебным делам и другим нуждам страдают от того, что движение пригородных электропоездов отменено. Но прежде чем отменить электрички, были подняты тарифы настолько высоко, что вагоны опустели. Считаем, что это было сделано преднамеренно, чтобы все затраты заложить в тарифы, чтобы люди сами пересели на другой вид транспорта, чтобы Правительство имело на руках козырь: люди не хотят ездить на электричках, поэтому их надо отменить!

Нам непонятно, почему в Бурятии самый высокий тариф на первую десятикилометровую зону в России. Например, в Забайкальском крае за первую десятикилометровую зону установлен тариф в 26 рублей, а у нас в Бурятии — 107 рублей! Подчеркиваем: самый дорогой в Российской Федерации!

Власть не заботится о чаяниях народа и вынуждает нас более жёстко отстаивать свои интересы на улицах. И наш сегодняшний митинг — это начало протестных действий по восстановлению движения электричек и снижению тарифов. Нами уже неоднократно направлялись письма как руководству РБ, так и нашему Президенту В.В.Путину.

Владимир Владимирович ясно высказался по этому поводу: «Верните электрички в регионах!» Или президент России занимается популизмом , либо Правительство РБ под руководством В.В.Наговицына саботируют указание Президента страны! В частности, министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Козлов С.Ю не только не выполняет указания В.В.Путина, но и всячески препятствует поднятию этого вопроса. На совещании, прошедшем 4 июня 2015 года, он заявил, что вопрос не решится и что люди, борющиеся за электрички, пиарятся.

Исходя из вышесказанного, мы, участники митинга, требуем:

От Председателя Правительства РБ Наговицына В.В.:

  1. Отправить министра Козлова С.Ю. — в отставку!

  2. Вернуть отменённые электрички по маршрутам « Таловка — Мысовая», «Выдрино — Таловка», «Улан-Удэ — Кижа», «Улан-Удэ — Наушки».

  3. Снизить тарифы первой 10-километровой зоны до 26 рублей, как в Забайкальском крае.

  4. Провести общественные слушания или «Круглый стол» по данной проблеме, изучить ситуацию с привлечением заинтересованных граждан по вопросу увеличения количества электричек и составлению удобного расписания, движения их.

От Президента РФ Путина В.В.:

  1. Усилить контроль за выполнением обещаний и указов, данных Президентом РФ на местах.

  2. Обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Бурятии с невыполнением указаний Президента РФ по возвращению электричек.

  3. Принять дисциплинарные или кадровые решения в отношении Главы Бурятии Наговицына В.В. в связи с невыполнением своих обязанностей в части контроля работы Министерства Транспорта РБ.

В случае невыполнения наших требований оставляем за собой право продолжить проведение протестных акций.