За справедливость и права граждан!

Несмотря на выходной день и жаркую погоду 13 июля 2019 года коммунисты Улан-Удэ собрались в парке «Юбилейном» на митинг в защиту Павла Грудинина. Место их собрания было заметно издалека, благодаря обилию красных флагов вокруг сцены.
Ведущий мероприятия Олег Манжеев рассказал собравшимся, что в этот день по всей стране проводятся митинги в поддержку Павла Николаевича Грудинина. Они направлены против произвола властей в отношении народного предприятия и попытки рейдерского захвата совхоза имени Ленина.
Он также отметил, что сейчас наша страна переживает тяжелейший социально-экономический кризис, находится под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. Но вместо того, чтобы использовать для общего блага опыт одного из лучших и успешных сельскохозяйственных предприятий не только России, но и Европы, совхоз имени Ленина подвергается постоянным нападкам.
Ведущий особо подчеркнул, что все работники совхоза обеспечены качественным доступным жильем, а зарплаты рабочих в среднем 90 тыс. рублей в месяц. А это гораздо выше, чем в среднем по стране.
А еще на территории совхоза располагается одна из лучших школ в Европе, образцовые детские сады и парки. Это является ориентиром, каким должно быть социальное государство.
Затем слово для открытия митинга было предоставлено Второму секретарю рескома КПРФ, председатель комитета НХ по госустройству Виктору Малышенко. Он заявил:
— Руководитель совхоза Павел Николаевич Грудинин давно и прочно завоевал авторитет профессионала и патриота, который всегда готов поделиться наработками своего хозяйства. Неудивительно, что на выборах президента России в 2018-м году Грудинин, выдвинутый кандидатом от КПРФ и блока народно-патриотических сил, получил второй результат. Его поддержали почти 9 млн. избирателей.
С помощью наглого использования административного ресурса, с грубыми нарушениями законодательства Павла Грудинина сместили с должности председателя Совета депутатов города Видное. Не позволили занять место в Госдуме. А совхоз имени Ленина безостановочно подвергается проверкам. Власти не позволяют ввести в эксплуатацию и заселить практически готовый многоквартирный дом, который ждут семьи работников. И сегодня мы можем наблюдать очередную попытку рейдерского захвата совхоза имени Ленина. Это все выглядит, как политическая расправа, как месть за успешное участие в прошлогодних выборах президента. За то, что Грудинин не склонил голову перед действующей властью, не предал свои и наши принципы, а продолжает бороться за права всех трудящихся людей в нашей стране. И мы не будем молча наблюдать, как подлость за подлостью совершается против нашего товарища! Встанем все вместе на защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина!
В своем выступлении Виктор Анатольевич напомнил также о случае произвола властей в Карачаево-Черкесии. Там буквально на днях Верховный суд республики снял с участия в выборах в местный парламент всех кандидатов от партии КПРФ. Малышенко считает, что если коммунисты не будут поддерживать дуг друга в подобных случаях, то давление на них будет нарастать, и еще раз призвал к поддержке Павла Грудинина.
Выступавший за ним секретарь по агитационно-пропагандистской работе рескома КПРФ, депутат НХ Баир Цыренов напомнил о многочисленных фактах произвола местных властей, в частности, задержание участников одиночных пикетов, дело против которых развалилось в суде. Лишение права жителей районов избирать своих районных глав. И, наконец, махинацию с подписями во время выборов Главы Бурятии, которая позволила вывести из предвыборной гонки Первого секретаря Бурятского рескома КПРФ Вячеслава Мархаева. Он также призвал к протестам по каждому факту давления на компартию и предложил поддержать Павла Грудинина.
На митинге также выступили: Первый секретарь советского райкома КПРФ Нина Хандарова, активная защитница горожан от произвола ТГК-14 Ирина Трофимова , неравнодушный житель нашего города, представитель Октябрьского района Игорь Соколов, лидер движения «Левый фронт» в РБ Сергей Иваницкий и известный журналист, коммунист Алдар Доржиев.
Все они говорили о том, что власть готова была идти на диалог, когда оппозиция проигрывала. Но сейчас, когда КПРФ в союзе с народно-патриотическими силами с каждым днем набирает силу, властные структуры готовы задействовать весь свой административный и информационный ресурс, все свои законные и незаконные схемы и методы, чтобы свести на нет деятельность компартии и ее лидеров. «Сначала Грудинин, а потом и любой из нас», — звучало в каждом выступлении.
Кроме того, выступили и те, кого не было в списках заранее записавшихся. Это было обычные горожане, у которых просто накипело.
В конце митинга собравшимися была единогласно принята резолюция, текст которой мы приводим ниже.
Резолюция митинга-протеста 13 июля 2019 г.
«За справедливость и права граждан!
Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!»
Больше года прошло после выборов Президента России. За это время надежды большинства людей сменились тревогой и отчаянием.
Против народа развёрнут настоящий социальный произвол. За чертой бедности сегодня оказалось уже более двух десятков миллионов россиян. Их число растет. Шестой год подряд доходы населения падают. Изуверская пенсионная реформа провоцирует демографический кризис и вымирание нации. Богатеи из «Единой России» проголосовали за то, чтобы мы работали на них до гробовой доски! Большинство людей до пенсии теперь просто не доживёт. С каждым месяцем растут цены, налоги и тарифы. Катастрофической стала проблема мусорных полигонов. У народа в прямом смысле отбирают последнее — возможность жить.
Однако, по-прежнему, неприкосновенными остаются итоги преступной чубайсовской приватизации, которая стала корнем деградации страны и раскола общества. Олигархи завладели девятью десятыми национального достояния, отобрав его у народа. Их не заботит экономика страны и судьба людей. Богатства, созданные трудом многих поколений, сегодня проматываются за пределами России, идут на поддержку наших врагов.
Последними островками экономической и социальной стабильности остаются народные предприятия. Их — сотни. Они полезны государству как образец и школа передовых форм, методов хозяйствования. Но одно из лучших, совхоз имени Ленина, с молчаливого согласия властей, сегодня хищнически, нагло пытаются захватить рейдеры. Причиной являются ценность богатейших сельскохозяйственных земель ближнего Подмосковья, если их пустить под застройку, и принципиальная позиция директора совхоза Павла Николаевича Грудинина.
Рейдерские захваты планируются и против ряда других народных предприятий. Прямая угроза сегодня нависла над коллективом московского комбината по производству мебели «Айвори Интерьер» и его директором Галиной Антоновной Костецкой.
Политический произвол, полицейское и судебное давление оказывается на целый ряд наших ярких партийных активистов, красных губернаторов.
Сегодня мы требуем:
— Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия !
-Отменить результаты приватизации, богатства страны — в собственность народа!
-Остановить грабёж трудового народа!
-Отменить повышение пенсионного возраста!
-Ввести прогрессивный подоходный налог и заставить платить богатых больше,
На предстоящих в сентябре выборах — ни одного голоса партии «Единая Россия»!