О проблемах бурятской молодежи

29 июля депутат Народного Хурала, заместитель председателя Молодёжной палаты Бурятии Леонтий Красовский принял участие во встрече с группой студентов и преподавателей НИУ Высшей школы экономики.
Леонтий Александрович поприветствовал и поблагодарил ребят за проведённую работу и призвал к дальнейшему совместному изучению ситуации в молодёжной среде.
Во встрече также приняли участие члены Общественной палаты РБ, Министерство спорта и молодёжной политики в лице замминистра Парпаевой Т.В., Председатель комитета по межрегиональным связям, общественным и религиозным объединениям и молодёжной политики Доржиев В.П. и представители СМИ.
НИУ ВШЭ давно практикует направление своих студентов в регионы России для практического освоения полученных знаний. В этот раз перед студентами и их руководителями стояла задача по изучению проблематики и сильных сторон Бурятии. В частности, вопросы связанные с молодежью. Итогом поездки студентов московского вуза стал SWOT- анализ, который предполагает сильные и слабые стороны, угрозы и пути решения.
В принципе, было интересно, однако слайды ничего нового не показали. Там были представлены застарелые проблемы: отток молодежи, низкие ЗП, завышенные ожидания, проблемы с приобретением жилья и работа по профессии (точнее ее отсутствие). Подкупил один из качественных показателей – это уверенность бурятской молодёжи в своих силах.
Отвечая на вопросы, студенты подытожили, почему имеет место такой большой отток молодежи:
— Когда у молодого человека будет работа с нормальным доходом, появится возможность приобрести жильё и решатся проблемы молодых семей, тогда незачем будет уезжать из своего региона.