информационное сообщение о VI совместном Пленуме БРО КПРФ и КРК БРО КПРФ

 26 октября состоялся VI (октябрьский) Пленум БРО КПРФ, посвященный вопросам укрепления идейно-политических, организационных и нравственных основ партии, итогам выборной кампании — 2019 и задачах по улучшению работы.

 В работе Пленума приняли участие свыше 70 человек — представителей партийного актива и сторонников КПРФ, депутаты Народного Хурала РБ, депутаты горсовета Е.А. Вахрушкинова, В.Ю. Ефремов, кандидаты в депутаты Улан-Удэнского горсовета VI созыва.

При избрании рабочих органов Пленума в состав его президиума были приглашены: первый  и второй секретари БРО КПРФ В.М.Мархаев и В.А.Малышенко, секретарь горкома г. Северобайкальск   Н.К. Полубояров, первый секретарь Окинского  РО Л.Ш.Гомбоева, председатель республиканского КРК В.В. Котовщикова, секретарь Октябрьского РО, депутат НХ РБ А.Е. Ковалёв,. ветеран партии из Закаменского района  Н.М.Каратаева, секретарь Джидинского РО Игумнов В.Г.

Участники Пленума почтили минутой молчания память коммунистов, ушедших из жизни в период подготовки к очередному Пленуму.

Состоялось вручение партийных билетов вступившим в ряды КПРФ из  г. Улан-Удэ, Заиграевского и Джидинского районов, среди которых  — представители рабочих и творческих профессий,  фермеры, глава СП «Нижнеторейское» Мельников А.Б.

Было проведено вручение партийных наград. По традиции, юбиляры были отмечены  поздравительными адресами и букетами цветов.

С докладом на тему: «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ» выступил  В.М. Мархаев, первый секретарь БРО КПРФ.

С докладом «Об итогах избирательных кампаний 2019 г. по выборам в органы местного самоуправления Республики Бурятия и задачах по улучшению работы на 2020 г.» выступил  В.А.Малышенко, второй секретарь БРО КПРФ.

После его выступления были вручены благодарности за хорошую работу в период избирательной кампании активистам из городских РО КПРФ.

 О деятельности КРК за 9 месяцев доложила председатель КРК БРО КПРФ Котовщикова В.В.

В прениях выступили: Е.А.Вахрушкинова, Н.К. Полубояров, М.В. Хангажеев, В.П. Хоржиров, Л.Ш.Гомбоева, А.П. Абашеев, Г.Ю.Лобов , В.В.Обогоев.

Выступившие поделились своим мнением о ходе и итогах выборов, о грязных технологиях,  имевших место быть и не красящих власть республики, высказали предложения по улучшению работы, а также остановились на нравственных основах партии — осуждении предательства и двойных стандартов.

Проект Постановления зачитал Баинов А.С., представитель редколлегии Пленума, к.ф.н. Он предложил обсудить на бюро БРО КПРФ исполнение решений предыдущего Пленума, а также Постановление VI Пленума конкретизировать , привести в соответствие, чтобы каждому отделу, каждому райкому, ППО было указано, что делать. Со всеми добавлениями и предложениями редколлегии участники Пленума согласились и утвердили Постановление  единогласно.

Итоги обсуждения подвел Вячеслав Мархаев. Он подчеркнул, что на Пленуме в Москве, который прошёл 19 октября, Г.А.Зюганов заявил, что »  неолиберальная политика власти продолжает вести страну к катастрофе. Снижаются доходы населения, искусственно сдерживается экономический рост. Западный капитал контролирует ключевые отрасли российской промышленности. По мнению лидера КПРФ,   задачи вывода страны из кризиса прямо связаны с выполнением Антикризисной программы «Десять шагов к достойной жизни». При этом назревшие перемены возможны лишь при смене социально-экономического и политического строя. К этой цели и будут стремиться коммунисты».

Конечно, Вячеслав Михайлович выразил своё отношение к прошедшим выборам, где сам участвовал в выборах на пост мэра г. Улан-Удэ. «За всё время своего участия в выборных кампаниях с 2007 года, считаю, что эти выборы были самыми грязными. В нашей республике работает ОПГ по фальсификации выборов. Поэтому  считаю, что эти выборы мы не проиграли. Но работать есть над чем. Спасибо всем за искренние выступления, за критику, за поддержку. Всем нам желаю — работы над ошибками, упорства в достижении поставленных целей, глубокого анализа организационно-партийной работы, в укреплении идейно-политических, нравственных  основ партии.

Материалы Пленума будут опубликованы в газете «Коммунист Бурятии».

.