За права трудового народа, смену курса и против информационного террора!

17 декабря в Улан-Удэ состоялся митинг в рамках Всероссийской акции за права трудового народа и в поддержку народных руководителей и депутатов-коммунистов Народного Хурала Республики Бурятия, подвергшихся информационной травле и преследованиям за свою деятельность.

В парке «Юбилейный» собрались не только коммунисты, но и представители общественных организаций, общественного движения «Свободный народ», блогеры, сторонники КПРФ.

Площадка парка украсилась красными флагами, транспарантами, баннерами и плакатами.

Звучат революционные песни, песни советских лет. Под звуки «Священной войны» было объявлено о начале митинга, о том, что Улан-Удэ присоединяется к Всероссийской акции протеста, прокатившейся по всей стране.

В президиуме митинга – лидер коммунистов Бурятии, член Совета Федерации ФС РФ В.М.Мархаев, депутаты Народного Хурала Леонтий Красовский, Тумэн Дондоков, первые секретари городских райкомов КПРФ.

Митинг открывается стихотворением народного поэта Есугея Сындуева, которое он написал во время выборной президентской кампании, в которой участвовал П.Н. Грудинин. Прочитав стихотворение, поэт призвал сплотить ряды в борьбе против рейдерского захвата совхоза им. Ленина, против травли успешного руководителя народного предприятия.

Слово предоставляется Светлане Остапчук, заявившей ещё на прошлом митинге, что администрация учебного заведения, где она преподавала хоровые дисциплины, уволила её за участие в протестных акциях. И теперь она вновь исполняет на митинге песню «Вставай, страна огромная…», символизирующей подъём народа в борьбе за свои права. Её выступление подхватила известная правозащитница Надежда Низовкина. Она призвала участников митинга прийти в зал судебного заседания 20 декабря, где состоится суд о восстановлении на работе С.Остапчук, а также приходить на площадь Советов на «открытый микрофон», где ежедневно ведутся стримы (новый способ подачи информации, когда ничего нельзя вырезать и смонтировать) в соцсети.

Очень эмоционально и с горечью о происходящем беспределе по отношению к красным управленцам выступил депутат Народного Хурала Тумэн Дондоков. Он разъяснил свою позицию и мнение рескома КПРФ о причинах вынужденной отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, привёл конкретные факты, цифры, доказывающие эффективность работы красного губернатора. А зачем нынешней власти такие руководители, как Левченко и Грудинин? Они только заставляют другие регионы задавать неуместные вопросы.

Слово взяла общественница Трофимова Ирина, которая вновь подняла проблему жителей Улан-Удэ с тарифами ТГК-14, неравнодушные горожане всецело поддерживают Ирину Геннадьевну в борьбе против произвола ТГК-14. «Мы будем продолжать борьбу, будем выходить вновь и вновь на вышестоящие органы! Мы – за права трудового народа!» — так завершила выступление Трофимова под аплодисменты собравшихся.

Своё мнение по заявленной тематике митинга высказали: блогер Зуртан Халтаров, призвавший не бояться власть, а прямо и открыто говорить о проблемах в стримах, представитель таксистов Антонян Варасдат, от «Свободного народа» — Ендонова Эльвира, которая призвала подписать петицию за отставку министра МВД РБ Олега Кудинова.

Речь Будожапова С.П., учёного, ветерана партии и труда, была проникнута возмущением по отставке Сергея Левченко, которого вынудили написать заявление по собственному желанию.

Он лично знает Сергея Георгиевича, поэтому поделился впечатлениями от общения с ним, о его высоких нравственных качествах, профессионализме, и достигнутые областью результаты за 4 года губернаторства просто впечатляют!

Есугей Сындуев предложил в резолюцию митинга добавить пункт по запросу в правоохранительные органы и прокуратуру включить вопрос по деньгам, которые водители маршруток называют «крышевые» (сумма до 10 тысяч рублей). Почему такое стало возможным в Улан-Удэ, почему все закрывают на это глаза? Не потому ли нам опять хотят поднять цену за проезд в маршрутках?

Также в резолюцию было предложено добавить вопрос о необходимости борьбы за конституционную реформу, особенно по свободе слова.

Все предложения были встречены на «ура». Над резолюцией, которая была принята единогласно, поработает редакция сайта, и завтра её опубликуем целиком. Она будет разослана во все властные структуры.

Митинг завершился выступлением первого секретаря БРО КПРФ, члена Совета Федерации ФС РФ Вячеслава Мархаева. Он поблагодарил участников митинга за то, что собрались, несмотря на морозную погоду, выразили своё возмущение по сложившейся социально-экономической ситуации в России и в Бурятии, выступили в защиту красных управленцев, в защиту депутатов Народного Хурала РБ Виктора Малышенко, Егора Олзоева, Баира Цыренова, Леонтия Красовского. В.М.Мархаев доложил, что остаётся членом Совета Федерации до выборов 20 сентября 2020 года, и работа продолжится!

Если губернатор – то такой, как Левченко!

Если директор – то такой, как Грудинин!

Если депутат, то народный, как Малышенко, Олзоев, Цыренов, Красовский!

Татьяна Володина