Виртуальные митинги протеста с требованием еды и ЧС проходят в российских городах

В ряде крупных российских городов в понедельник проходят виртуальные акции протеста с требованием более эффективных мер поддержки граждан в условиях вынужденного простоя предприятий из-за карантинных мер по коронавирусу.

Ранее в понедельник такая акция началась в Ростове-на-Дону: люди стали массово оставлять комментарии в приложении «Яндекс. Навигатор» на участке карты города у здания правительства Ростовской области. Люди потребовали прямых выплат или разрешения выйти на работу, а также введения режима ЧС.

Затем подобные акции начали устраивать и жители других городов. Так, в Екатеринбурге горожане собрались на виртуальный митинг у Площади 1905 года рядом с мэрией. Требования у уральцев похожие: горожане жалуются на нехватку денег. Пользователи, в частности, пишут: «Дяденьки, дайте похавать», «Вводи ЧС», «Потому что дойное стадо должно быть контролируемым», «ЧС либо в отставку», «Мы хотим есть!», «Остановите это безумие».

При этом екатеринбуржцы пожаловались, что «Яндекс» начал удалять критические сообщения участников акции. Представитель «Яндекса» заявил TJ, что в «Навигаторе» всегда модерируют и удаляют сообщения, «не относящиеся к ситуации на дороге или содержащие мат», а кроме того, «рано или поздно любые [сообщения] удаляются автоматически, особенно когда их много в одной точке».

Похожие акции проходят в Красноярске, Нижнем Новгороде, Самаре и Петербурге.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/20/1839368.html?fbclid=IwAR3r1mD8DcHqelWpGdiOQCu6E0CC2tO1iUcM0_17r6Ao97E5RkLAKT_wyL4