С Лениным в сердце!

Бурятские коммунисты   22 апреля  2020 года отметили  юбилей  В.И. Ленина

  1. Открытие памятника Ленину

В г. Улан-Удэ  в день рождения Ленина был открыт памятник вождю мирового пролетариата.

Это знаменательное  событие состоялось на территории Октябрьского района, в ДНТ   «Радужный».

По инициативе  нашего коммуниста, председателя БРО «Ветераны комсомола» С.П.Будажапова памятник  был отреставрирован  и установлен в переулке  «Комсомольский». Надо отметить, что Сергей  Пурбуевич  эту работу провёл на собственные средства и посчитал, что название улицы  как нельзя лучше соответствует  месту  установки памятника.

Бурятский  реском  КПРФ выражает большую благодарность  ветерану комсомола Бурятии за его активную жизненную позицию!  Жители  ДНТ  позитивно отнеслись к инициативе коммуниста, считая, что историю невозможно переписать и  что молодое поколение должно знать, кто такой Владимир Ильич Ленин – основатель советского государства.

На мероприятие откликнулись две телевизионные компании, которые приехали и сняли сюжет об этом интересном для города событии. На открытии присутствовал первый секретарь Октябрьского РО КПРФ Дондоков Т.Ц.

  • Возложение  гирлянды и цветов к памятнику  гению  человечества на главной площади столицы Республики Бурятия.

     В юбилейный день 150-летия со дня рождения В.И.Ленина, несмотря на  жёсткие  условия ограничительных мер  в связи с коронавирусной инфекцией, Бурятский реском провёл акцию по возложению гирлянды и цветов к памятнику Ильичу. Соблюдая дистанцию, в масках, коммунисты и комсомольцы,  склонив голову в почтении перед личностью вождя мирового пролетариата,

торжественно возложили  красивую гирлянду и цветы. Секретарь по агитационно-пропагандистской  работе, депутат  Народного Хурала Баир Цыренов выступил перед собравшимися  о величии Ленина, о его таланте организатора и создателя партии нового типа, о мощи  и достижениях Советского  Союза…

От  БРО ЛКСМ РФ слово сказал Виталий Бадмаев. Каждое выступление завершилось  троекратным «ура» в честь борца за социальную справедливость, за торжество равенства и братства!

Не остались без внимания коммунистов и другие памятники  основателю первого в мире социалистического государства  не только в Улан-Удэ, но и в районах республики.

Был проведён  челендж.  Каждый район отправлял фотографию с места возложения цветов либо видео этого момента, когда возле памятника Ильичу разворачивались красны флаги Победы или советские флаги. Эта акция-челендж прошла под девизом «Ленин с нами! Ленин и теперь живее всех живых!» 

  • Красные флаги – на балконах, домах, зданиях… Акция «Красные в городе и селе»

 В рамках объявленной акции  все активные коммунисты и люди, которым дорога наша история, наш Ильич, самый человечный человек, откликнулись на призыв и вывесили красные флаги на балконах, на домах, личных магазинах и т.д. Эта акция показала, что даже в условиях «самоизоляции» мы можем выразить свою позицию по отношению к каким-либо событиям, в частности, к празднованию 150-летия со дня рождения В.И.Ленина. (фото прилагаются)

  • Улан-Удэ украсился баннерами «150 лет В.И.Ленину»
Новый памятник в ДНТ «Радужный»

красные флаги в городе