памяти товарища, ветерана великой отечественной…

Ушёл из жизни Гавриил Романович Фёдоров, коммунист из Тункинского района, участник Великой Отечественной  войны, прошедший боевой путь от Москвы до Берлина. В его военной биографии  был знаменательный факт – он принимал участие в охране Потсдамской конференции в 1945 году. Награждён  орденами  Красной Звезды, Отечественной войны II степени, многочисленными медалями.

Он прожил долгую жизнь (101 год!), которая стала примером для жителей Тунки, считавших Гавриила Романовича  гордостью  района, его славой. Зоотехник, ветеринар, преподаватель БГСХА, директор  госплемстанции,  он провёл огромную работу по улучшению  пород сельскохозяйственных животных.

К военным наградам прибавились заслуженные медали «За трудовые заслуги», «Ветеран труда», почётные грамоты, почётные звания.

В годы войны Гавриил Романович  вступил в ряды Коммунистической партии. И до последнего вздоха остался  верен  её идеям. Наша партийная  организация  понесла тяжёлую утрату.

Бурятский  реском  КПРФ  выражает глубокое соболезнование  родным и близким, а также тункинским   коммунистам – соратникам и друзьям, всем, кто знал и гордился  земляком – Фёдоровым Г.Р. Светлая и благодарная память  об этом удивительном, стойком, мужественном человеке будет всегда жить в наших сердцах.