Г.А.Зюганов: Идеалы социализма неизбежно одержат верх (интервью телеканалу «Красная линия»)

Мы провели самый большой за последнее время общенациональный праздник, – сказал Геннадий Андреевич, комментируя состоявшиеся накануне юбилейные мероприятия в честь 150-летия В.И. Ленина. – По сути дела, прошло всесоюзное, народное собрание, в котором участвовало 35 тысяч человек”. Он отметил, что газета “Советская Россия” выпустила номер, приуроченный к знаменательной дате, в котором содержатся материалы многих лауреатов премии “Слово к народу”. По словам Геннадия Андреевича, этот выпуск будет распространен среди гостей торжественных юбилейных мероприятий, которые пройдут осенью. Также он сообщил о подготовке издания, посвященного жизни и деятельности В.И. Ленина.

Г.А. Зюганов рассказал о планах Компартии по празднованию 1 мая и 75-летия Победы. Лидер коммунистов сообщил о вышедшем накануне обращении ЦК КПРФ в связи с приближающимися датами. Геннадий Андреевич анонсировал проведение маевки в онлайн-режиме. “Я хочу, чтобы все организации качественно подготовились к этому прекрасному празднику, и призываю всех без исключения принять в нем участие”, – сказал он.

Кроме того, Председатель ЦК КПРФ выступил в поддержку акции “Своих не бросаем”, отметив необходимость в рамках данной инициативы поддержать всех тех, кто нуждается в помощи.Вместе с тем Геннадий Андреевич подчеркнул, что вся современная российская власть замешана на русофобии и антисоветизме.

Лидер коммунистов отметил засилье такого рода пропаганды в СМИ, поскольку на высоких постах в государственных органах находится все та же команда сторонников Ельцина, которая пришла к власти в 90-е. “Наша партия последовательно продолжает ленинский курс, и мы уверены, что идеалы социализма неизбежно одержат верх, тем более на фоне очередного системного кризиса, который полностью доказал, что глобализм обречен, что впереди новая эпоха, в которой восторжествуют идеалы Ленина, идеалы социализма, идеалы труда и дружбы народов”, – заявил он.

В связи с приближающимся Днем парламентаризма, который отмечается 27 апреля, Геннадий Андреевич отметил, что не вполне правильно связывать традицию с дореволюционной эпохой, когда Дума была фиктивным органом. “Парламент сегодня буржуазный, точнее сугубо олигархический”, – заявил Председатель ЦК КПРФ. При этом он указал на глубокие исторические корни советской власти, назвав ее истинной формой народного парламентаризма.