апофеоз политической ксенофобии

6 мая  2020 года пройдет очередная сессия Народного Хурала Республики Бурятия. В повестку сессии вновь включены вопросы  о снятии с государственных должностей заместителя и председателя комитетов Народного Хурала — коммунистов Олзоева  Е.К. и Малышенко В.А. Эти вопросы периодически то включаются, то откладываются в силу разных причин, в основном  связанных с «щекотливой» ситуацией с Баиром Жамбаловым.

Наконец, совсем недавно  ситуация прояснилась до такой степени, что держать Жамбалова на посту заместителя председателя Народного Хурала ну никак нельзя ( уже и арестован он!), а он даже заявление отозвал, вот как уверен был, что всё обойдётся! Напомним: на апрельской сессии вопрос об отстранении Жамбалова от должности заместителя председателя НХ был снят, т.к. Жамбалов написал заявление » по собственному желанию», а когда сессия прошла, благополучно заявление отозвал. Как вы думаете, с чьего «благословения» совершались эти действия?

Но как же не наказанными могут остаться коммунисты? Такого допустить едроссы никак не могут, им кажется, что и так  подмоченная репутация с руководителем «ЕР», коим был Баир Жамбалов, ещё больше намокнет!

А разве могут сравниться и встать в один ряд уголовно наказуемое деяние ( в котором подозревается Жамбалов) и участие в митинге?!

Формально основанием снятия с постов  послужило участие Малышенко и Олзоева в «несанкционированных митингах», прошедших в Улан-Удэ в сентябре 2019 года после прошедших выборов мэра города Улан-Удэ, легитимность которых вызвали массовые сомнения у жителей города. Примечательно, что нет никаких юридических актов, устанавливающих их вину. Все основано на выводах комиссии, специально созданной в Народном Хурале с нарушениями регламента прямо на сессии в конце 2019 года. Причина преследований коммунистов кроется, скорее всего, в высказываниях жителей Республики Бурятия на митингах, прошедших уже 15 сентября в г. Улан-Удэ об отставке Главы Республики Бурятия Цыденова Алексея Самбуевича, избранного на безальтернативной основе в 2017 году. Такая «важная причина», безусловно, позволит в очередной раз продемонстрировать мощь и незыблемость устоев партийного строительства и заставит однопартийцев  изгнать  коммунистов с руководящих постов в Народном Хурале. О перспективах развития общества в условиях отсутствия инакомыслия в парламенте остается только догадываться.

Выводы, уважаемые земляки, как говорится, на поверхности…