С Днём Победы!

9 мая в полдень у Мемориала Победы с соблюдением всех противовирусных правил состоялся традиционный торжественный митинг и церемония возложения венков от Бурятского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».   Возглавил церемонию Первый секретарь БРО КПРФ, член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Мархаев.

Уже стало традицией, что 9 мая у Мемориала Победы развевается Знамя Победы, которое ежегодно приносят сюда коммунисты. Особенностью же торжественного ритуала этого года стала то, что ветер колыхал только кумачевые полотна. И благодаря этому обстоятельству праздник как бы вернулся к своей сути – победе советского народа под руководством Коммунистической партии Советского Союза над фа­шистской Германией и её союзниками.

     Митинг открыл первый секретарь Северобайкальского горкома КПРФ, депутат НХ РБ Виктор Мальцев. Он подчеркнул значение Великой Победы, которая спасла от уничтожения не только народы Советского Союза, но и всего мира. Именно в тяжелых боях с фашизмом, заявил депутат-коммунист, проявилось единство советского народа, когда национальные и религиозные различия стирались ради достижения общей цели.

   А Первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев напомнил, что СССР противостояли силы почти всех европейских стран, объединённых гитлеровской Гер­манией, а войска стран-союзниц Германии составили почти 30% гитлеров­ских армий.

   Всего же в восточной группировке войск фа­шистской Германии и её союзников было со­средоточено 5,5 млн. человек, более 47 тыс. орудий и минометов, 4,3 тыс. танков и около 5 тыс. боевых самолётов. Вся европейская экономика, начиная с Норвегии и кончая Францией и Чехосло­вакией, работала на фашистскую военную машину. Даже нейтральные страны, такие, как Швеция и Швейцария, оказывали со­действие фашистской Германии.

   И для того, чтобы сокрушить такую махину, нужны были невероятные титанические усилия. И такое чудовищное напряжение удалось выдержать советским людям именно под руководством КПСС. Поэтому и мы, наследники Великой Победы, завоеванной под красными знаменами, должны быть достойны своих предков и следовать их путем. Тогда и нас ждут победы в борьбе за лучшую жизнь. И не будет таких преград, которые мы не сможем преодолеть.

    После митинга представители БРО КПРФ возложили венок и цветы к Ме­мориалу Победы.

Затем колонна коммунистов под кумачевыми полотнами знамен двинулась по улице Ленина на площадь Советов. А лозунги, которые выкрикивал шедший в ней заведующий организационным отделом рескома,  депутат На­родного Хурала РБ Леонтий Красовский, не оставили равнодушным никого из прохожих. Все встречные улыбались. А одобрительные крики раз­давались в ответ даже с противоположной стороны улицы.

Триумфальное шествие колонны КПРФ с красными флагами завершилось у памятника Ленину на центральной площади Улан-Удэ, которая, будто специально к празднику, превращена в руины.

   После краткого митинга коммунисты возложили красные гвоздики к памятнику Ленину.