Олег Петров: Наше будущее в наших руках!

Представляем вашему вниманию выступление II секретаря Железнодорожного райкома КПРФ Олега Петрова на IV Пленуме БРО КПРФ.
Одной из незащищенных слоев населения является молодежь. 33 млн. человек насчитывается в возрасте от 14 до 30 лет.
Что же может предложить государство для молодых людей? У кого из них есть уверенность в завтрашнем дне? Какие перспективы у нас? Как можно быть уверенным, если твое образование зависит от толщины кошелька твоих родителей?
Сейчас снижается качество образования и уровень образованности молодежи. Образование с каждым годом становится труднодоступным.
В детские сады огромные очереди. Новые сады, школы не строятся. А заместитель председателя правительства Республики Бурятия Иннокентий Егоров живет в детском саду из которого сделали элитное жилье для него.
Т.к. государство плохо финансирует детские сады и школы, появились всяческие поборы с родителей.
Чтобы собрать ребенка в школу требуется от 20 тыс. рублей. Родители должны покупать учебники стоимостью от 6-7 тыс. рублей. Еще и в учебниках пишут всякую «ахинею». Ну и в течение всего учебного года идут поборы.
Я получил высшее образование по специальности инженер городского кадастра. Из 63 выпускников по специальности работают 7 человек. Остальные менеджеры, продавцы, кто то уехал в другой регион. В общем, всем понятно, что плодят никому не нужных специалистов и безработицу.
Похоронили профессионально-техническое образование вообще. Нехватка квалифицированных специалистов на производстве, российская молодежь предпочитает выбирать профессии «белых перчаток» и мало кто представляет себе, как он будет стоять у станка или закручивать гайки трубопровода на опасных производственных объектах – это «не комильфо». На данный момент средний возраст столяров и токарей 55-57 лет, а это уже пред пенсионный возраст, и нет притока молодых специалистов. Правительство не обращает внимание на эту проблему, вообще.
Безработица молодежи одна из главных показателей, что у государства нет четкой позиции в отношении молодежи их занятости и каких либо перспектив.
Из-за безработицы, финансовой нестабильности страдают и распадаются молодые семьи за 2014 г. на 1000 браков приходится 609 разводов. Ужасающие цифры.
Далее есть еще более страшные слова для молодежи это ипотека и кредит.
Взял ипотеку все…ты теперь раб на ближайшие 20 лет. Дрожишь за свое место сидишь тише воды, ниже травы. Как говорят «крепостное право никто не отменял»
Эту тему можно развивать дальше и дальше. Можно выступление растянуть на часы, потому, что это острые и актуальные проблемы молодого поколения. Власть смотрит на все это сквозь пальцы и спустя рукава.
В стране нет молодежной политики. Власти боятся самоорганизации молодежи, создаются молодежные организации наподобие молодой гвардии едросов, которая взращивает псевдопатриотов-карьеристов у которых нет своей идеи.
Именно Ленинский союз молодежи и есть та самая настоящая молодежная организация.
Уже в 1918-1919 годах РКП(б) назвала четыре приоритетных для комсомола задачи:
— распространять идеи коммунизма среди рабочей и крестьянской молодёжи;
— вовлекать молодых людей в активную политическую борьбу под знаменем социализма, в активное строительство Советской России;
— защищать экономические и правовые интересы молодёжи;
— быть кадровым резервом партии.
Каждая из этих задач исключительно важна и сегодня!
В.И. Ленин писал: «Мы партия будущего, а будущее принадлежит молодежи. Мы партия новаторов, а за новаторами всегда охотнее идет молодежь. Мы партия самоотверженной борьбы со старым гнильем… Мы всегда будем партией молодежи передового класса!».
Как же привлечь в комсомол молодых людей? В комсомол вступает думающая молодежь, которая видит нестабильную ситуацию в стране.
Может быть нужно брать не количеством, а качеством? Чтобы кадры были качественными с ними нужно проводить работу, проводить лекции и т.д.
Активно работает Центр политической учебы при ЦК КПРФ в подмосковных «Снегирях» руководителем центра является Новиков Дмитрий Георгиевич, заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Мне посчастливилось стать слушателем центра. Лекции вели депутаты Государственной Думы ФС РФ с актуальными темами про экономику, историю партии, интернет пропаганда, организация партийной работы и много других интересных тем. Приезжал на открытие и вручение дипломов Геннадий Андреевич Зюганов. Все обучение прошло на высшем уровне.
Проблема ЛКСМ РБ остро стоит в районах республики. Ключевой проблемой в работе с сельской молодежью является недостаточная густота сети организаций КПРФ и ЛКСМ в сельской местности. В результате, значительная часть сельской молодежи просто не имеет возможности ознакомиться с идеями КПРФ.
Мое предложение этим летом (далеко не откладывая) организовать слет ЛКСМ в одном из районов республики, наподобие Всероссийской Байкальской школы комсомольского актива, только на местном уровне. Я думаю, у нас есть, что обсудить, обменяться опытом и идеями, также проводить лекции для комсомольского актива с участием секретарей рескома КПРФ. У нас есть выпускники Центра политической учебы при ЦК КПРФ, у нас есть преподаватели ВУЗов, СУЗов, и школ.
Я думаю после этой школы многие комсомольцы будут работать с утроенной энергией, будут более политически подкованы и грамотнее и это сплотит нашу комсомольскую организацию.
Обращаюсь к Пленуму Бурятской республиканской организации КПРФ поддержать данную инициативу и включить в постановление IV совместного Пленума
У молодежи много проблем, власть не слышит нас. Молодежная Программа КПРФ опубликована в Правде в информационном бюллетене июнь-июль 2015 г. там есть основные положения. Комсомол борется за свои права! Наше будущее в наших руках!