Владимир Поздняков: Коронавирус – медицинская проблема или политическая?

Как стало известно, в Москве пересчитали смертность от Covid-19 по новой методике. Её рекомендуют и регионам. И что вы думаете, число умерших из-за коронавируса в столице в апреле с.г. сразу выросло с 639 до 1561 человека! 

Пишут, что, мол, столичные власти учли  смерти бессимптомных пациентов. «Теперь по всем регионам подсчет летальности будет проводиться по параметрам, которые применяются в Москве и по тем рекомендациям, которые дала ВОЗ», — рассказал Би-би-си руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Понимаете, о пересчете смертности заявил руководитель департамента торговли, а не видный врач-вирусолог! С моей точки зрения, вся эта эпидемия носит не столько медицинский, сколько  политический характер. Захотят чиновники – число зараженных и умерших вырастет, а захотят – сократится. 

Сразу вспоминается высказывание Татьяны Голиковой в интервью программе «Вести недели». Она  заявила, что тарифы, которые установлены на оказание медицинской помощи больным коронавирусом, гораздо выше, чем тарифы на  лечение других больных.  По её словам, «любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше COVID» .

Отмечу,  в Санкт-Петербурге за «ковидного» больного тяжелой степени больница получает 200 тысяч рублей в день. Известна и  аналогичная  практика в Москве.

А теперь подумаем: если смертей и больных много, то карантин можно продлевать и продлевать…  И это очень удобно многим руководителям. В тиши карантина принимаются антинародные законы, сносятся исторические здания, вырубаются парки и скверы,  а народ не может протестовать. Но в любом случае, власть играет с огнем. Раньше или позже, тайное становится явным, а протест неизбежно выплеснется на улицы и площади городов. И нашим чиновникам об этом надо знать и помнить. 

29  мая  2020 г.

пресс-служба депутата ГД ФС РФ

 В.Г. Позднякова.

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/194850.html