депутат следит за ходом исполнения наказа избирателей

Депутат Народного Хурала, заместитель руководителя фракции КПРФ, Баир Цыренов в составе комиссии Комитета городского хозяйства Улан-Удэ, администрации Октябрьского района, Комбината по благоустройству проинспектировал ход устройства лестницы в п. Светлый.

В приемную депутата обратились жители п. Светлый с просьбой проинспектировать ход строительства лестницы, которая ведет от автобусной остановки до жилого массива. Насторожило в первую очередь то, что были криво установлены сваи и плохо приварены конструкции. Проведя первичный осмотр совместно с жителями поселка, депутат Баир Цыренов принял решение о проведении выездного совещания на месте строительства объекта совместно с профильными комитетами города с участием подрядной организации.

В ходе работы комиссии Баир Цыденович высказал замечания, которые были озвучены жителями ранее и собраны в ходе первичного осмотра. По каждому замечанию развернулись серьезные дискуссии и споры. Все замечания и решения отразили в Акте и в протоколе выездного совещания.

Напомним, что жители п. Светлый обратились к депутату с просьбой о строительстве капитальной лестницы в конце 2018 года. Необходимость в этом объекте очень высокая, так как в поселок не заезжает школьный автобус из-за отсутствия дороги с твердым покрытием. Часто бывает так, что и общественный транспорт отказывается подниматься в жилой массив по маршруту именно по этой же причине. По информации Администрации города, асфальтирование этого участка дороги предусмотрено только в 2024 году. Таким образом, решение о строительстве лестницы было принято неотлагательно, и уже на следующий год на эти цели депутатом было выделено более 3,7 млн. рублей из республиканского бюджета в рамках развития инфраструктуры округа.