Соболезнования Хабибу Нурмагомедову

I секретарь БРО КПРФ, член Совета Федерации РФ Вячеслав Мархаев в своем инстаграме выразил соболезнованию известному спортсмену Хабибу Нурмагомедову в связи с кончиной его отца Абдулманапа Магомедовича.

— Мы были хорошо знакомы с Абдулманапом, — написал Мархаев. — Хочу отметить, что большинство значимых для меня событий на спортивной арене и вольной борьбе, состоялись именно в Дагестане, где я и познакомился с вашим отцом.

Сенатор отметил, что Абдулманап Магомедович был «достойным и уважаемым человеком, высококлассным мастером своего любимого дела, великолепным отцом и настоящим другом».

— Скоропостижная смерть Абдулманапа стала настоящим ударом для Дагестана, для России и любителей спорта всего мира, — признался Мархаев. — Выражаю Хабиб, свои соболезнования, и всей вашей семье. Пусть светлая память о нем всегда будет тебя питать новыми силами, вдохновлять на новые достижения и окрылять во всех твоих начинаниях.

Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля из-за осложнений после коронавирусной инфекции. Врачи боролись за его жизнь несколько недель. Нурмагомедову было всего 58 лет. Он был тренером своего сына Хабиба, действующего чемпиона UFC в легком весе.

https://ulan.mk.ru/incident/2020/07/10/lider-buryatskikh-kommunistov-prines-soboleznovaniyu-khabibu-nurmagomedovu.html