В центре Москвы прошла акция против «обнуления»

В Москве на Пушкинской площади на акции против поправок к Конституции РФ собрались практически 1 тыс. человек, передает телеграм-канал Avtozak Live. Пришедшие выстроились в очередь, которая тянется до кинотеатра Россия, чтобы поставить подпись за обнуление итогов голосования, прошедшего с 25 июня по 1 июля.

Как передают авторы телеграм-канала, активисты под дождем скандируют лозунги в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, антипутинские призывы и требуют освободить политических заключенных. Также участники акции повесили баннер со словами «Доверие не обнулить».

Подробнее:
https://www.znak.com/2020-07-15/v_moskve_na_akciyu_protiv_popravok_k_konstitucii_prishli_okolo_1_tys_chelovek

Открытые медиа:

На Пушкинской площади в центре Москвы прошел стихийный сбор подписей к коллективному судебному иску оппозиции против поправок к Конституции.

После несогласованной с мэрией акции на Пушкинской началось стихийное шествие: протестующие с криками «Долой царя», «Россия будет свободной!», «Путин вор!» и «Путин, уходи!» двинулись по Бульварному кольцу, в сторону Петровки и Страстного бульвара. Некоторые из активистов, судя по фото из социальных сетей, легли на проезжую часть.

Telegram-канал Avtozak LIVE передает, что в 21:00 мск начались жесткие задержания протестующих на Петровке, когда те попытались перекрыть движение автомобилей. По оценкам канала, задержали примерно 70 человек. Издание ОВД-Инфо пишет о 103 задержанных. «МБХ Медиа» сообщает, что по данным на 22:25 задержали более 100 человек.


О сборе подписей против поправок к Конституции на Пушкинской площади организаторы кампании «Нет!» объявили на прошлой неделе. Изначально на 15 июля активисты планировали митинг против «обнуления» сроков Путина, однако мэрия его в итоге не согласовала, ссылаясь на запрет массовых публичных мероприятий из-за коронавируса. Противники «обнуления» после отказа властей Москвы согласовать митинг решили устроить сбор подписей Первая несогласованная акция против «обнуления» прошла в последний день голосования, 1 июля. Тогда на Пушкинской площади в Москве собрались более 400 человек, большинство из них, впрочем, были журналистами. Полиция тогда не препятствовала митингу, о задержаниях не сообщалось. Активисты выложили телами число 2036 на Красной площади. До этого года Путин будет править после «обнуления»

cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/v-centre-moskvy-proshla-akciya-protiv-putinskogo-obnuleniya-zaderzhany-desyatki-chelovek/