Работу! Зарплату! Протест растет

В России продолжаются протесты рабочих. Не успел утихнуть скандал на строительстве Амурского ГПЗ «Газпрома» (рабочие, оставшиеся без зарплаты, разгромили офис застройщика Renaissance Heavy Industries),

как, похоже, назрел новый, на сей раз в Санкт-Петербурге.

Строители газпромовского комплекса «Лахта-Центр» прекратили работу, потребовав от компании Renaissance Construction расплатиться с долгами. Представитель генподрядчика в беседе с журналистами агентства РИА «Новости» заявил, что никаких проблем с выплатой зарплат не было и нет: «Вся зарплата выплачивается в полном объеме, в сроках, которые предусматриваются в трудовом договоре. У нас абсолютно белая, чистая компания, мы соблюдаем законодательство. Требования касались именно дополнительных выплат», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным на 20 июля, конфликт урегулирован и строители приступили к работе.

В пятницу в Москве забастовку провели рабочие, ремонтирующие взлетно-посадочную полосу в аэропорту «Шереметьево». Как сообщает телеграм-канал Baza, в акции приняли участие свыше ста человек. По факту невыплаты зарплаты было возбужденно уголовное дело. Проверку проводит Следственный комитет.

Также на прошлой неделе бастовали работники  Кировского троллейбусного депо в Саратове. Работники предприяти требовали улучшения условий труда.По мнению экономистов и социологов уровень протестных настроений в стране растет. Пока трудно сказать, чем все это закончится. Но вероятность того, что грядет нечто серьезное — возрастает, и это тревожно.

https://www.politpros.com/events/8464/