Вячеслав Мархаев советует посетить уникальный музей

На своей странице социальной сети фейсбук Вячеслав Мархаев разместил интересную публикацию:

22 июля с дружественным визитом я посетил один из учебных корпусов колледжа связи №54 им. П.М.Вострухина, в котором находится известный в Москве музейный комплекс радиоэлектроники.

Ознакомившись с уникальной коллекцией в сфере специальной, военной и бытовой радиоэлектронной техники я был приятно удивлен и восхищен объемом коллекционного материала, уровнем оформления и состояния экспонатов. Оказалось, что значительная часть экспонатов были реставрированы, восстановлены и находятся в рабочем состоянии. Хорошо сохранившиеся, полностью рабочие экспонаты и особенно мелодии прошлых лет, звучавшие из патефонов и граммофонов, вернули в приятные воспоминания моей юности и даже детства. Среди экспонатов музея были представлены раритеты и уникальные экземпляры, которые во всем мире имеются в единственном экземпляре. На базе музея работает радиоузел с собственным позывным, который известен радиолюбителям всего мира. Было приятно видеть высокий уровень профессионализма и заботы, с которой подошли сотрудники музейного комплекса, возглавляемый Суховерховым Евгением Васильевичем.

Я рекомендую не только гостям столицы, но и самим москвичам посетить этот уникальный музей и обязательно прихватить с собой детишек – уверен, что вы оставите массу приятных воспоминаний и впечатлений.

Конечно, такое отношение, это еще и огромная заслуга директора колледжа связи Павлюка Ивана Андреевича, который несомненно является профессионалом своего дела. Вместе с руководителем учебного корпуса, Иван Андреевич показал и рассказал о современных достижениях колледжа связи. Сегодня, колледж связи №54 им. П.М. Вострухина – это крупное, современное, высокотехнологичное и прогрессивно развивающееся учебное заведение, состоящее из 11-ти учебных центров в Москве. Колледж связи оснащен уникальными материально-техническими и методическими базами, лабораториями, мастерскими и тренировочными полигонами. Колледж связи имеет более 60 компьютерных классов, 8 конференц-залов, оснащенных последними технологическими решениями. На сегодня, в колледже связи обучается более трёх тысяч студентов на базе 9-х и 11-х классов, дополнительно проходят переподготовку и повышение квалификации более двух тысяч слушателей, а также идет активная и насыщенная работа со многими школами в Москве. В общей сложности, вокруг колледжа связи образована учебно-воспитательная и подготовительная работа, охватывающая более 12 тысяч участников.

Отдельно хочется отметить работу колледжа по актуализации и внедрении передовых и перспективных технологий в образовательный процесс – практически, все перспективные технологические направления и решения по ним, которые рассматриваются нами в рамках комитета по обороне и безопасности Совета Федерации находят здесь отражение в учебных планах колледжа. Так, в планах комитета по обороне и безопасности Совета Федерации совсем недавно была включена тема по обеспечению информационной безопасности государства с использованием квантовой криптографии. Оказывается, колледж связи уже формирует у себя лабораторный комплекс совместно с отечественным производителем по обучению студентов квантовой криптографии. На базе колледжа связи сегодня активно разворачиваются лабораторные комплексы отечественных производителей в рамках реализации проектов, связанных с импортозамещением.

В неформальной обстановке мы обсудили текущие вопросы и перспективы развития, как самого колледжа, так и актуальные на сегодня темы подготовки среднего и специального профессионального образования в стране. Приятно было слышать о высоком спросе на выпускников колледжа со стороны бизнеса и бюджетных структур, это лишний раз подтверждает высокий уровень подготовки и внимания.

Хочу поблагодарить руководство колледжа связи №54 им. П.М. Вострухина за теплый и дружественный прием. От всей души хочу пожелать дальнейших творческих и профессиональных успехов, Ивану Андреевичу Павлюку и всему педагогическому коллективу колледжа, в достижении новых высот в сфере подготовки профессиональных специалистов среднего и специального профессионального образования в России и за ее пределами.