Обращение коммунистов Бурятии

ЦИК РФ

Администрация Президента РФ

Уполномоченному по правам человека в РФ

Губернатору Ульяновской области

Бурятский республиканский комитет КПРФ от лица коммунистов республики выражает несогласие  правому беспределу и грубым нарушениям демократических свобод и прав человека, осуществляемых органами местной власти Ульяновска. Сегодня действующая власть ведет планомерную работу против оппозиции. Это происходит повсеместно в каждом регионе. С этой проблемой столкнулись и мы в период избирательных  кампаний по выборам главы Республики Бурятия и мэра города Улан-Удэ. Путем бесчестных методов,  шантажа и подкупа, кандидатов от КПРФ снимают с выборных гонок. Таким образом, муниципальный фильтр стал изощренным способом устранения действенных кандидатов. Власть ведет грязную информационную войну, чтобы дискредитировать кандидатов-коммунистов, одновременно перекрывая или ограничивая их доступ к телевизионным эфирам.

На сегодняшний день власть продолжает бесчинствовать. В Ульяновске по надуманным причинам были сняты с выборов 19 кандидатов от КПРФ, тем самым было нарушено конституционное право выбора граждан, поддерживающих КПРФ.

Мы солидарны с коммунистами Ульяновской области, требуем дать принципиальную оценку действиям властей города Ульяновска и пресечь нарушения  конституционных прав — выбирать и быть избранным.  

Первый секретарь Комитета                                                                В.М. Мархаев