За Щапова!

Уважаемые друзья, уважаемые жители и избиратели Иркутской области! В преддверии предстоящих выборов в Иркутской области я хотел бы еще раз обозначить свою позицию и отношение к нашему кандидату на должность губернатора Иркутской области.

Нашему региону нужен сильный, компетентный и уверенный лидер, а не номенклатурный исполнитель указаний из центра. К сожалению, центр не хочет понимать, что сильные регионы, это оплот сильного государства. Почему-то в сильных регионах центр видит угрозу и недоверие, хотя это само недоверие идет именно от центра – чем и объясняется практически ручное управление государством во многих регионах.

Обещанные блага после конституционной реформы, как и ожидалось, оказалось не более чем блефом на фоне попытки укрепления самодержавия нынешней власти. Сегодня мы наблюдаем государственную безответственность на фоне государственной безнаказанности, в основе которой лежит государственная недееспособность, неумение исполнения базовых и основных государственных функций представителями партии власти.

Всё, что мы сегодня наблюдаем, это безмерный рост цен на ЖКХ, налоги, товары и услуги при обнищании населения региона и всей страны в целом.

Поддержка пенсионеров или подрастающего поколения вообще стала позорной и унизительной для них. По стране ускоренными темпами растут платные дороги при безобразном содержании дорог общего пользования. Рост цен на ЖКХ никак не связан с сервисом услуг для жителей, которые платят за это высокие налоги. Любые инициативы государства ложатся непомерной нагрузкой для населения. А страна стремительно скатывается вниз и превращается в жандармскую империю и «бензокалонку» для олигорхата.

В таких сложных и агрессивных условиях, нашему региону особенно нужен компетентный, смелый, уверенный в себе человек и достойный руководитель. Именно таким кандидатом я вижу нашего соратника Щапова Михаила Викторовича.

Михаил Щапов родился, вырос, учился и работал в Иркутской области, там же выросли его родители, дедушки, бабушки, прабабушки и все предки, которые известны в его роду.

Михаил — молод, полон сил и энергии, коммуникабельный, уверенный и целеустремленный человек, хороший семьянин, коренной житель и сибиряк, который не понаслышке знает цену отношениям, как на дружеском или деловом поле отношений, так и в профессиональном и боевом отношениях. Более 10 лет проработал в ФСБ в Иркутске по направлениям экономической безопасности и борьбы с коррупцией, руководил оперативным отделением. Участник боевых действий на Северном Кавказе (Чечня). Подполковник ФСБ. Активный защитник и борец за природную чистоту региона, особенно Байкала.

Как депутат Государственной Думы, Щапов Михаил участвовал в разработке 90 законодательных инициатив. 13 из них, которые парламентарий вносил в Госдуму лично, касались непосредственно интересов жителей Приангарья, часто вступая в спор с федеральным центром.

Михаил Щапов постоянно взаимодействует с людьми и с территориями решая проблемы жителей Иркутской области, связанные с уровнем жизни, который не соответствует на сегодняшний день потенциалу нашего с вами региона. В данном случае, говоря о будущем Иркутской области и Сибири, я говорю о будущем и судьбе всей России.

Как офицер, он стоит на принципах построения сильного и крепкого государства. А сила государства обеспечивается, прежде всего, счастливыми, самодостаточными и обеспеченными жителями его регионов.

Могу заверить, что такими принципами Щапов Михаил Викторович руководствовался, как депутат Государственной думы.

Убежден, что он будет этими принципами руководствоваться и как губернатор Иркутской области.

Вячеслав МАРХАЕВ

⠀https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1365567037122226&id=100010068272634