КОМАНДА ШУТЕНКОВА: ЛЕТО КРАСНОЕ ПРОПЕЛА
Уверена, пока не состоялся спонтанный сход жителей замерзающих сотых кварталов, пока не появились на месте депутаты Народного Хурала от фракции КПРФ и местные блогеры с «Открытого микрофона», городские власти так и сидели бы ровно в своих креслах.
Но общественность подняла шум, были предложения перекрыть федеральную трассу — информация ушла в центральные российские СМИ, поэтому мэру Шутенкову пришлось срочно активизироваться, поднять на ноги своих замов. Устранять последствия своего головотяпства призвали и некоторые близкие дружественные компании. Такие, как Смит, «Бест Плюс», «Регионстрой», МУП «Водоканал» и даже «Управление трамвая».
За крепко схваченное одно хозяйское место, — отдувается мэрская пресс-служба. Пишут, как героически «круглосуточно, в режиме «нон-стоп» работают все руководители мэрии, чтобы тепло быстрее пришло в дома жителей. На контроле находится температурный режим в школах и детских садиках, они снабжены тепловыми пушками и обогревателями».
У меня вопрос: а чем вы занимались все лето? Отдыхали на Канарах, работали для обнуления сроков Путина, делили подряды на дорожные и строительные работы? Переделом, так сказать, городского бизнеса занимались? Или я задаю неуместные вопросы?
Для меня лично ни капли нет удивительного в том, что с наступлением первых холодов начались и первые проблемы для горожан. Потому что Шутенков совершенно далекий от управления городским хозяйством человек. Что вы хотите от чиновника, который всю жизнь сидел в теплом кабинете и смотрел на финансовые графики за монитором компьютера?
— Сегодня в районе Медведчиково на теплотрассе Юг-Западная идут работы по установке и заливке бетонных опор. Неподвижные опоры должны строго соответствовать всем проектным решениям, чтобы труба не слетела с опор при подаче воды. Поэтому такие риски нам нужно исключить, — отметил заместитель Шутенкова Олег Екимовский.
А почему нельзя было все заранее продумать, чтобы люди не замерзали в своих квартирах, чтобы не включали обогреватели на радость менеджерам «Читаэнергосбыта»? Чтобы исключить риски возникновения пожаров?
Во всем цивилизованном мире после таких провалов, даже намеков на непрофессионализм или коррумпированность, — чиновники сразу сами уходят в отставку, не дожидаясь давления от гражданского общества. Поэтому ждем, когда за Сухоруковым появится очередь уйти в отставку. Так же, господин Шутенков?
P.S: Интересно, кто возместит жителям сотых кварталов разницу в оплате за вынужденное повышенное потребление электроэнергий?
И из каких источников будут оплачивать работу компаниям Смит, Регион Строй и т.д.? Надеюсь, из карманов нерадивых чинуш и подрядчика?
Ждем ответы в письменном виде
Аюна Алдарова, внештатный корреспондент.