Хватит терпеть !

Жители 100-х кварталов мёрзнут. Вот уже две недели как происходит срыв отопительного сезона.

От имени всех жителей города Улан-Удэ обращаемся к руководству республики и столицы обратить внимание на «ТГК-14», которая в погоне за прибылью, совершенно не считаясь с доходами горожан, завышает тарифы, осуществляет перерасчеты в свою пользу. Суды завалены жалобами и исками. Много вопросов по соблюдению бюджетного законодательства между Администрацией г.Улан-Удэ и ПАО «ТГК-14». В ремонт сетевой инфраструктуры, которую арендует «ТГК-14», город ежегодно вносит в виде субсидий огромнейшие средства. Только в 2016, 2020 г. было выделено по 2 млрд. рублей. Эти суммы сопоставимы со стоимостью ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые по результатам торгов ушли в частные руки. При этом нет никакого контроля за расходованием этих средств. Таким образом, создано широкое поле для коррупционных и мошеннических схем! В квартирах нескольких тысяч горожан за долги отрезаны батареи и тем не менее «ТГК-14» производит взыскания за отсутствовавшие годами услуги. Низкий температурный режим, недогрев горячей воды ниже норматива. Мало того, «ТГК-14» не исполняет договорные обязательства по аренде имущества у города. Более 70 участков тепловых сетей, по данным КУИ, «ТГК-14» не берет в аренду и соответственно не принимает обязательств по их обслуживанию, но оплату берет в полном объёме. И контрольный выстрел в голову – «ТГК-14» не решает вопросы по охране окружающей среды и атмосферного воздуха. Благодаря «ТГК- 14» Улан-Удэ устойчиво занимает место в десятке самых «грязных» городов России. В сложившейся ситуации согласно Жилищному Кодексу РФ, Федеральному закону «О защите прав потребителей» потребители, а это мы с вами, имеют полное право сменить поставщика коммунальных услуг за систематическое нарушение наших прав и интересов, за предоставление услуг ненадлежащего качества. Сегодня «ТГК-14» не устраивает нас — потребителей услуг ни по качеству работы, ни по отношению к людям.

Требуем расторжения договора администрации города Улан-Удэ с ПАО «ТГК-14» !!!!

Мы требуем создать новую муниципальную теплоснабжающую организацию на основе существующих теплогенераций ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2!!!

Объекты жизнеобеспечения полумиллионного города не должны находиться в частных руках!!!

Уважаемые жители нашего города, не молчите! Хватит терпеть! Пишите комментарии! Делитесь, ставьте лайки ,выходите на протестные акции с лозунгами «Долой ТГК-14!». Только все вместе сможем остановить чиновничий и коммунальный произвол!

Текст составлен на основе обращения Ирины Трофимовой, организатора сообщества «Нет произволу ТГК-14!»

Виктор Хоржиров