Единороссы Бурятии проталкивают в ТИК осужденную

Сегодня, 13 ноября 2020 года, в 15.00 в Избиркоме РБ состоится назначение председателей ТИК Курумканского, Баргузинского и Мухоршибирского районов.

В преддверии выборов в Госдуму 2021 году бурятские единороссы напряглись,  изрядно активизировались. Они выдвинули на должность председателя ТИК Курумканского района  Сталину Сахаровскую, ранее осужденную  за фальсификацию итогов выборов. А в Баргузинском районе партия власти хочет короновать на пост председателя местного ТИК первого заместителя главы района Жаргала Дамбиева. А почему сразу не главу района? Уж наглеть так наглеть, не так ли господа единороссы?

Осуждена и оштрафована

Причем Сахаровская фигурирует в двух эпизодах нарушения избирательного законодательства. Несмотря на это, бурятские единороссы настойчиво лоббируют на должность председателя ТИК осужденную и оштрафованную.

Как сообщал «Информ Полис», собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре России по Бурятии доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении председателя территориальной избирательной комиссии Курумканского района  Сталины Сахаровской и кандидата на должность главы сельского поселения Сахули Галины Андриевич.

Они признаны виновными в фальсификации избирательных документов и фальсификации итогов голосования (ч.1 ст. 142 УК РФ, ст. 142.1 УК РФ), сообщает пресс-служба СК.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2008 года, в период проведения кампании по выборам главы и депутатов представительного органа сельского поселения Сахули, Андриевич сфальсифицировала 28 заявлений о досрочном голосовании граждан, на  основании которых Сахаровская подготовила соответствующую выписку из списка избирателей. После этого Андриевич проставила в выписке подписи о получении избирателями бюллетеней для досрочного голосования.

Кроме того, Сахаровская признана виновной в фальсификации избирательных документов аналогичным способом в пользу одного из кандидатов на должность главы сельского поселения Аргада Курумканского района.

Приговором суда Сахаровской и Андриевич назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

Однако обвинительный приговор и штраф Сахаровской, по всей видимости, показались лишь укусом комара. Она вновь принялась за свое. В 2016 году на выборах в Госдуму в помещении ТИК Курумканского района вновь были зафиксированы разорванные протоколы  об по итогах голосования…

Как видим, чтобы гарантированно одержать победу на выборах, «Единая Россия» ничем не гнушается. И вообще, бурятские единороссы частенько прикрывают своих однопартийцев, склонных к правонарушениям.

Иван ПЕТРОВ