КАК МНОГОДЕТНЫМ ДАЛИ УЧАСТКИ В ЛЕСУ

Сайт БУРКПРФ, редакция газеты «Коммунист Бурятии» постоянно поднимают актуальные проблемы, которые касаются самых уязвимых слоев российского общества: детей-сирот, многодетных и малоимущих семей, инвалидов, ветеранов войны и труда.
Чиновники наши любят ссылаться на законы, когда заявители просят помочь, например, в некоторых частных вопросах. Но никогда не спешат исполнить в полном объеме те же требования законодательства. Здесь идет пункт номер два их отписок – нет денег, не заложено в бюджет и т.д.
Впрочем, когда строили ( сейчас уже прогнившие) домики для сирот в поселке Сотниково, дело быстро началось и закончилось. Тяп-ляп, тяп-ляп — вот вам, сироты, целая улица, заселяйтесь! Вороватые чинуши торопились тогда «распилить» бюджетные средства, да и бодренько отрапортовать наверх: все сделано хорошо и в сроки!
Один замминистра просидел в СИЗО, другие министры продолжают дефилировать перед телекамерами и раздавать интервью, что заботятся о всех детях Бурятии, не разделяя их на своих и чужих.
Видимо, чиновники мэрии Улан-Удэ также спешили доложить о своей неустанной заботе о многодетных семьях, когда выдали им участки в лесу, за границами посёлка Забайкальский. Отчитались, да и ладно, хоть трава не расти в том лесу?
Но многодетные мамы и папы не смирились с таким отношением к себе. Они обратились к депутату Народного Хурала Леонтию Красовскому с просьбой помочь в восстановлении справедливости. Почему им выделили участки в глухом лесу, где нет ни дорог, ни электричества, ни воды?
И вот, 7 декабря 2020 года в Советском районном суде г. Улан-Удэ состоялось заседание по гражданскому делу. Прокуратура Октябрьского района подала исковое заявление на администрацию города в связи с нарушением законодательства при выдаче земельных участков многодетным семьям.
Ответчик в лице специалиста администрации Улан-Удэ ходатайствовала об отзыве искового заявления, ссылаясь на незаконность представления интересов граждан прокуратурой. Суд рассмотрел, но отклонил данное ходатайство.
Также представитель ответчика ходатайствовала об отложении судебного заседания, ввиду того, что не успели ознакомиться с материалами дела. Слукавили. Ведь на досудебной беседе, которая состоялась 18 ноября, они были предупреждены о необходимости подготовки линии защиты.
В итоге судья приняла сторону ответчика и перенесла заседание суда на 22 декабря. На наш взгляд, здесь прослеживается явная попытка затянуть процесс. Ведь нарушение есть. И доказать это — недолго…
Подготовила А.Алдарова.