Цыденов признал провал своей работы?


Сегодня стало известно, что Глава Бурятии отправил Правительство Бурятии в отставку. Как заявляется, в ближайшее время будут произведены структурные изменения исполнительных органов власти.
Очевидно, что подписание указа об отставке действующего Правительства говорит о том, что признан факт его неэффективности. Не будем забывать, что Глава Бурятии Алексей Цыденов сам является председателем этого Правительства. Получается Алексей Цыденов выступил той самой унтер-офицерской вдовой, высекшей сама себя.
Но, не надо быть настолько наивными, чтобы верить, что лидер Бурятских единороссов, который руководит Бурятией уже четвертый год, вдруг осознал пагубность своего правления. Иначе следовало бы ожидать от Алексея Цыденова публичного раскаяния и подачи в отставку вместе со своим Правительством. А так, на лицо очередная попытка использовать путинские методы руководства, внушая давно известный прием «Царь — хороший, бояре — плохие». В преддверии выборов в Государственную Думу, власть пытается подчищать свой имидж с помощью косметических изменений. И не случайно это решение оглашено уже после принятия антинародного бюджета 2021. Цыденов в спешке повесит всех собак на ушедшее правительство и коронавирус.
Наверное, было бы честнее Алексею Цыденову в новогодние праздники произнести знаменитую ельцинскую фразу «Я устал, я ухожу … ».
Теперь стоит ожидать некоторых кадровых изменений в правительстве, которые не повлияют практически ни на что. Почему? Да потому, что правит в регионе наместник, который руководствуется не интересами Бурятии, а проводит антинародную политику Единой России и Кремля. Пока на вершине пирамиды сидят цари и царьки, по настоящему ничего не изменится.