«Люди хотят быть услышанными!»

Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность

Бывший сенатор-оппозиционер, первый секретарь бурятского республиканского комитета КПРФ Вячеслав Мархаев считает, что задержание Алексея Навального стало лишь поводом для выхода людей на улицы российских городов. По его мнению, настоящая причина протестных акций — масштабный кризис власти, произвол, беззаконие и бедность.

«Арест Навального — лишь информационный повод, который послужил пусковым механизмом выхода людей на площади городов! Люди хотят быть услышанными! И основная причина — это кризис всего и вся — верхи не хотят, низы не могут… Нам уже предельно ясно видно и понятно, что обещаемое действующей властью светлое будущее приготовлено для очень узкого и определенного круга людей, которые провозгласили себя самодержавной властью»,  — пишет В.Мархаев в Instagram.

По его словам, на фоне происходящих событий «мы продолжаем скатываться в неизвестность, хаос и разруху». При этом на федеральном и региональном уровнях остаются «лживые лозунги о каком-то светлом будущем», тогда как люди устали «от произвола, беззакония и нищего существования».

С Интернет ресурса ZNAK.COM