Глас народа

Удивляют, что ни говорите, время от времени наши местные доморощенные чиновники из администрации Улан-Удэ. Вот недавно, видимо, после мозгового штурма всей командой, они родили идею – как заработать безработным жителям столицы Бурятии.

Мозговитые продвинутые чиновники придумали, как искоренить проблему кусачих хозяйских собак. Дело очень простое: увидев свободно передвигающуюся собаку у ворот чужого дома, не теряйте время – срочно сделайте на телефон снимок!

— «Денежное вознаграждение получит человек, который представит фото или видео — доказательство того, что домашний пес свободно находился на выгуле на улице. Владельцу собаки будет выписан штраф, которой премируют автора снимка» — сообщили в мэрии. Во как!

Сейчас городские чиновники  спешно заняты составлением «механизма наложения собачьих штрафов»…

Мне непонятно, на основании только фото/видео кадра будут штрафовать заочно, или, все таки, приедут, убедятся, что собака именно здесь обитает? Именно из этого двора «незаконно» выходит на улицу?  Вопросы не праздные.

Как пишут в комментариях граждане, мэрские специалисты не только упали в их глазах, но и вообще «вся мэрия упала со своей самой высокой елки, и мозги последние рассыпались».
Другой читатель пишет: «Еще жертв  хотите, но уже между соседями?!!».
А житель пригорода Станислав справедливо заметил:  «Хотите вместо собак наплодить предателей и доносчиков?  Все для того, чтобы самим не работать, бездельники!».

Самое плохое в этой истории доносительства то, что мэрия будет штрафовать заочно, с зарплаты, пенсий или с последних детских пособий автоматически будут удерживать штраф. Кто потом пойдет опровергать обвинения, бегать и доказывать, что собака не твоя? Что все подстроено соседом, с которым ругаешься, например?
Глупость, конечно. Вроде не в городе Глупове живем, а в городе для людей, ведь так же, господин Шутенков? Что же вы опять позорите нашу бурятскую столицу?

Д.Гармаев.