НАВАЛЬНЫЙ И НОВЫЕ САНКЦИИ

Олигархический режим России усложняет жизнь и себе, и гражданам страны. Вчера Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный приговор на реальный срок. И с учетом времени, проведенного им под домашним арестом, политик должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев.

Заменить срок Навальному потребовало управление ФСИН по Москве. Там обвинили оппозиционера в том, что он не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции (когда лежал в больнице) — нарушив условия испытательного срока.

Лидеры мировых держав осуждают Кремль. Премьер-министр Великобритании Джонсон заявил, что решение суда в отношении оппозиционера Алексея Навального является трусостью, и призвал немедленно освободить политика.

Ранее освобождения Навального потребовали канцлер Германии Меркель, президент Франции Макрон, канцлер Австрии Курц, госсекретарь США Блинкен, комиссар Совета Европы по правам человека Миятович, председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде и другие.

Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что в ближайшей перспективе Россию ждут массовые протесты граждан и усиление санкционной политики от цивилизованного мира.

Владимир Николаев.