Это дело политическое

Москва, 5.04.21 (ИА «Телеинформ»), — Следствие по делу Андрея Левченко последние пять месяцев никак не двигалось, шевеление началось в последние время. Об этом 5 апреля на пресс-конференции рассказал первый секретарь иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

Он отметил, что только сейчас адвокатам предложено ознакомиться с результатами экспертиз, которые было проведены ещё  летом 2020 года. При этом Андрей Левченко содержится в СИЗО с очень жëсткими условиями, он фактически отрезан от общения с близкими.

– Он не может поговорить ни с женой, ни с мамой по телефону. Его сыну два дня назад исполнилось шесть месяцев, а он его видел всего три дня после роддома, – сказал Сергей Левченко. – Но Андрей в письме написал, что ни себя, ни кого-то другого оговаривать не будет.

Сергей Левченко отметил, что его сын находится в том же СИЗО, где ранее содержался Михаил Ходорковский, подчеркнув в очередной раз, что «это дело политическое».

– Не знаю, по какой причине дело взяли в центральный аппарат СК по фирме, которая работала в регионе. Кстати, компания эти лифты починила, они действуют, управляющие компании берут деньги с людей. А предприятию никто ничего не заплатил. Вот где мошенничество, – сказал Сергей Левченко.

https://i38.ru/obichnie-politika/sergey-levchenko-shevelenie-po-delu-moego-sina-nachalos-tolko-seychas?utm_campaign=tinf_fb_tochki&fbclid=IwAR0pBg_Of-3cPQEj5_-nYf7elcme8Q4ZPpIfrz3tr7VEWP93Ux_JVOJgHuc