Депутатские Будни Тимура Нимаева

02 июня 2021 г. прошла встреча депутата Народного Хурала Республики Бурятия Нимаева Т.Ц. с жителями жилмассива по ул. С. Ангабаева по вопросу проведения водоснабжения. Жителями неоднократно поднимался вопрос о развитии инфраструктуры своего микрорайона. И их можно понять, поскольку они имеют право по закону жить в нормальных условиях.

Земельные участки им были предоставлены около 10 лет назад в рамках действующего Закона Республики Бурятия от 16 октября 2002 года № 115-III  «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

Депутат отметил, что по закону земельные участки, предоставляемые для индивидуального жилищного строительства, должны быть пригодными для эксплуатации (отсутствие оврагов) и обеспечены инфраструктурой (вода, электричество, дороги). Однако, на сегодняшний день люди продолжают жить без асфальтированной дороги, сетей наружного освещения и водоснабжения. 

В ходе встречи участники обменялись мнениями, Тимур Цыдыпович ответил на вопросы. Также жителями было принято решение подготовить письменное коллективное обращение на имя депутата. Все поставленные вопросы были взяты в работу.