Политучёба — в действии!

В Бурятском рескоме КПРФ 2 июня 2021 г. состоялось очередное заседание политучёбы, где было рассмотрено обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова « Либо смена курса, либо российский «майдан»

А 4 июня на политической учёбе, как продолжение занятия от 2.06.21г., было рассмотрено Открытое письмо Президенту РФ В.В.Путину, которое лидер КПРФ назвал так: «Выполнить волю народа – сменить курс».

Зав.отделом по агитационно-пропагандистской работе познакомила слушателей с основными тезисами открытого письма, раздала газету «Правда», которая уже утром поступила в реском с текстом данного заявления Г.А.Зюганова.

Во время обсуждения было обращено внимание на то, что Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме  Г.А.Зюганов  очень своевременно обратился к президенту, т.к. тревожное и опасное время обязывает коммунистов не сидеть сложа руки, а предлагать альтернативные Программы народно-патриотических сил, в первую очередь, КПРФ по выводу страны из кризиса.

Коммунисты БРО КПРФ понимают, что нет уверенности, что Путин откликнется на обращение, но диалог между властью и патриотической оппозицией необходимо выстраивать, и такому диалогу должны послужить парламентские выборы.

Геннадий Андреевич продуманно, грамотно и чётко донёс до президента мысль о том, что воля народа, в большинстве своём вымирающего, обнищавшего и интеллектуально истощённого, озабоченного социальным неравенством, — сменить курс.

На политзанятии было отмечено, что ситуация в медицине и образовании требует кардинальных решений и увеличения расходов минимум на 5 % от ВВП. Призыв коммунистов удвоить государственные инвестиции в социальную сферу должен быть услышан!

Все присутствующие поддержали нашего лидера в оценке  трагических событий, произошедших в Казани. Истоки – в изуродованной за постсоветские годы системе воспитания и образования. Настоящих патриотов можно воспитать только в стране, уважающей своё прошлое.

Каждая глава Открытого письма – это конкретные предложения по изменению накопившихся за 30 лет после разрушения великой Советской Родины острых проблем. Предложения основаны на практическом советском опыте, на трудах учёных, признанных во всём мире.

Вызывает тревогу погружение в опасную технологическую зависимость от Запада. Действительно, промедление пересмотра проводимой политики может иметь для России роковые последствия.

Агитаторы рескома считают, что с этим письмом надо срочно идти в народ, разъяснять сегодняшнюю ситуацию накануне выборов в Госдуму, когда народ дурачат благостными картинками, как у нас всё хорошо. Как подчеркнул Геннадий Андреевич, «до поры до времени можно добиваться угодного результата на выборах и оправдывать этим несменяемость курса. Но нельзя отменить его историческую обречённость. Недальновидно игнорировать неуклонно нарастающий запрос общества на возвращение к принципам социальной справедливости, на левый поворот в политике государства».

Работа по обсуждению Открытого письма должна быть срочно продолжена во всех райкомах КПРФ.