Депутатские будни фракции Кпрф

В Бурятский реском КПРФ, во фракцию КПРФ в Народном Хурале РБ поступает много обращений от жителей республики. Избиратели просят помочь в разрешении разных острых проблем, многим из них требуется юридическая помощь.

Депутаты-коммунисты проводят большую работу в деле защиты прав многодетных семей, «детей войны», детей — сирот, рабочих ТГК-14, представителей малого бизнеса и многих других.

В минувшие выходные депутат Народного Хурала РБ Алексей Багадаев провел встречи с активистами жителей ДНТ «Дружба», «СНТ «Сибиряк» и многострадальными жильцами аварийного дома (общежития) по ул. Воронежская, д.3 посёлка Стеклозавод.

— Безусловно, проблем у людей много, их необходимо решать, — подчеркивает Алексей Багадаев. – Так, жители ДНТ «Дружба» обеспокоены тем, что многие дома ДНТ нынче весной оказались в зоне подтопления. Также они возмущены плохой организацией пассажирских перевозок, особенно в вечернее время трудно добраться домой. В СНТ «Сибиряк» постоянно проживают более 800 человек, здесь  более 960 частных домов. Жители жалуются на то, что их не обслуживает почтальон. Еще одна острая проблема: постоянная пыль на одной из дорог СНТ, люди задыхаются, испытывают проблемы со здоровьем.

Почему исполнительная власть глуха?

Больше всего нареканий в адрес исполнительной власти прозвучало от жителей аварийного дома по ул. Воронежская, д. 3 поселка Стеклозавод.

Многоквартирный дом 25 января 2019 года  был обследован Межведомственной комиссией, признан аварийным и подлежащим сносу. Здесь в ужасающих условиях проживают  120 страдальцев. Большинство из них — дети. Дом продолжает разрушаться. Куда людям деваться? Кстати, в этом горемычном доме располагаются и парикмахерская, и почта, и даже детсад для детей-инвалидов, и общественная приёмная единороссов.

Активные жильцы аварийного дома обращались за помощью во все инстанции: в прокуратуру, в суды, к главе РБ Цыденову и к мэру города Шутенкову. Лишь прокуратура отреагировала, как надо, по-человечески и по закону — обязала мэрию как можно быстрей людей отсюда переселить в нормальное жильё. Но мэрия продолжает бездействовать.

Жильцы аварийного дома в открытую говорят, что их не расселяют из-за того, что Стеклозавод находится слишком далеко от центра города, земля здесь дешёвая, никакой инвестор сюда не придёт.

— Люди больше не верят чиновникам, оставившим город без маневренного жилого фонда, — отметил депутат-коммунист Алексей Багадаев. — В администрации Советского района отвечают, что в городе нет маневренного фонда, и выселять людей некуда. Хотя щели и трещины в доме появились не вчера, но по Программе ветхого и аварийного жилья переселиться в новое жилье эти люди смогут не ранее чем через пять лет. А в обещания жильцы не верят.

— Исполнительная власть обязана проявить заботу о людях, оказавшихся заложниками аварийного дома, — подчеркивает депутат-коммунист Алексей Багадаев. – Фракцией КПРФ в Народном Хурале РБ данный острый вопрос взят под депутатский контроль, подключена юридическая служба.

Работа продолжается.