депутат — в работе!

Депутат-коммунист Тумэн Дондоков встал на защиту прав участника Великой Отечественной войны

Его поддержала Прокуратура Республики Бурятия.

На 17-ой сессии Народного Хурала РБ, которая состоялась 27.04.21 г., депутат фракции КПРФ Тумэн Дондоков с трибуны бурятского парламента озвучил острую проблему участника Великой Отечественной войны — жителя с. Выдрино Кабанского района Орлова Павла Павловича.

— Семья участника ВОВ П.П. Орлова уже несколько лет ждёт проведения капитального ремонта крыши, — подчеркнул депутат. — Ремонт не проводят потому, что балки перекрытия гнилые. Кто должен решать эти вопросы?  Вместо решения вопроса капитального ремонта администрация села предложила признать дом аварийным. Но жители против. А знаете почему? Да потому что соседний дом по адресу ул. Набережная, дом 11, уже признали аварийным, а выкупную стоимость за квартиру предлагают такую, за которую даже хороший сарай на земле не купишь. Однокомнатную квартиру оценили примерно в 200 тысяч рублей! Что можно купить за такие деньги? Семью с двумя детьми собираются просто выкинуть на улицу. По — другому никак не скажешь. Муниципальные органы власти, по большому счету, собираются оставить детей без жилья. На основании вышеизложенного, прошу правительство РБ разобраться в данной ситуации, помочь людям. Прошу оказать помощь в проведении капитального ремонта крыши в доме ветерана войны Орлова. Мы все 9 мая поздравляем наших ветеранов, а вот в таких условиях участник ВОВ живет, нам должно быть стыдно за это.

Недавно на имя депутата Народного Хурала Тумэна Дондокова пришел ответ из Прокуратуры Республики Бурятия за подписью заместителя прокурора, старшего советника юстиции С.Н. Козловой. Приводим полный текст письма: «По результатам рассмотрения Вашего обращения в интересах Орлова П.П. прокуратурой республики и прокуратурой Кабанского района 29.03.2021 года министру строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республик и главе сельского поселения «Выдринское» направлены представления.

Так, проведенной проверкой установлено, что администрацией сельского поселения «Выдринское» (далее – администрация) надлежащим образом не обеспечена обязанность по содержанию общего имущества многоквартирного дома № 17 по ул. Набережная с. Выдрино, меры к проведению его капитального ремонта не приняты. Необходимость переноса срока проведения капитального ремонта фасада дома на более ранний период установлена спустя длительное время – в декабре 2020 года, предложение об актуализации региональной программы капитального ремонта направлено в министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики (далее — министерство) только 22.12.2020.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения закона устранены. Министерством 13.04.2021 года принято решение о переносе срока капитального ремонта крыши и фасада многоквартирного дома на период 2020-2022 г.г. со сроком выполнения работ в 2021 году. За допущенные нарушения законодательства в сфере капитального ремонта ведущий специалист администрации привлечен к дисциплинарной ответственности».

Напомним, что газета «Коммунист  Бурятии» не раз озвучивала проблемы жителей села Выдрино. Приводим здесь строки из письма-обращения ветерана войны П.П.Орлова: «Уже лет пять мы ждем капитального ремонта крыши нашего дома. В прошлом году перед 9 Мая нам принесли объявление, что наш дом хотят признать аварийным. С чем, конечно, мы не согласны. Дом теплый, в квартирах сделан ремонт. Почему так власти к нам относятся, почему не ремонтируют крышу? Обидно до боли. В 2020 году в День Победы мне сказали, что у меня под окнами будет концерт. Я с правнучкой долго сидел в инвалидной коляске у окна, но так никого не дождался. Потом мне занесли подарки, а дочь рассказала, что концерт был с другой стороны дома».

PS: Благодаря настойчивости депутата Народного Хурала РБ Тумэна Дондокова, Прокуратуре РБ участнику Великой Отечественной войны исполнительные органы власти обязаны сделать ремонт крыши и фасада дома, где живет ветеран. Именно в этом, 2021-м году.

Депутат Тумэн Дондоков держит  данный вопрос на контроле.

Пресс-служба БРО КПРФ