Памяти товарища

Ушел из жизни коммунист, наш верный товарищ В.Н.Соколов.

Владимир Николаевич родился 23 мая 1940 года в улусе Нугал Нукутского района Иркутской области в семье колхозника. Закончил Тангутскую среднюю школу.

Во время службы в армии участвовал в ликвидации последствии аварии  на комбинате «Маяк» в Челябинской области, где произошёл взрыв ёмкости с ядерными отходами.

Воинская часть, где служил Соколов, охраняла территорию завода, участвовала в эвакуации людей в безопасные районы. Почти 20 лет никто из родственников и друзей  не знал о том, что Владимир Николаевич совершил подвиг – спасал людей, находившихся в опасной зоне.

Только в девяностых годах, после Чернобыльской катастрофы, когда вышел «Закон о ветеранах Чернобыля и приравненных к ним ликвидаторах последствий радиационных аварий»,  о подвиге солдат войсковой части, где служил Владимир Николаевич, узнала вся страна.

После демобилизации Владимир устроился на работу сначала в Бурятское автоуправление, затем на завод «Теплоприбор». В 1969 году был принят на службу в органы внутренних дел.

В 1965 году В.Н.Соколов вступил в ряды коммунистов Советского Союза. И никогда не изменял своим взглядам, до конца своих дней оставался убежденным ленинцем.

Владимир Николаевич активно занимался физкультурой, участвовал в соревнованиях по бегу и спортивной ходьбе, был многократным призером и победителем различных спортивных соревнований среди ветеранов, в том числе на призы Бурятского рескома КПРФ.

Светлая память о Соколове В.Н.навсегда сохранится в наших сердцах.