А нам нужна одна победа — одна на всех, для блага всех!

Под таким девизом живут и работают на родной выдринской земле, на берегу священного Байкала наши с вами земляки.

Они не просто болеют душой за сохранение великого озера, а делают реальные дела, не просто бьют тревогу, а стараются вовремя прийти на помощь. С этой целью был создан Народный Совет села Выдрино, председателем  избрали  активного и неравнодушного Дмитрия Королькова.

 Именно он обратился за помощью к депутату Народного Хурала РБ, коммунисту Баиру Цыренову. Он рассказал, что на территории села Выдрино работает завод по розливу бутилированной воды, который необходимо проверить, так нет же, уже второй на подходе: опять поставили на берегу какой-то ангар, натянули колючую проволоку, выставили охрану. «Помогите, пожалуйста, узнать, законно ли это, непонятно, кто хозяин земельного участка, нам-то, простым людям, никто не сообщает», — пожаловался Дмитрий.

По данному обращению депутат Цыренов  несколько раз выезжал в Выдрино, присутствовал на публичных слушаниях, где дал ясно понять, что фракция КПРФ в Народном Хурале не позволит «спустить вопрос на тормозах». Поведение и ответы на прямые вопросы сельчан главы поселения Орловой С.В., а также Совета депутатов МО  СП « Выдринское»  дали  ясно понять, что беззаконие творилось c их молчаливого согласия.  Жители  стали свидетелями  того, что никакие меры не предпринимались по наведению порядка, т.е. открыто   лоббировались интересы предпринимателей.  Вследствие  чего инициативная группа вынуждена была обратиться в Восточно-Сибирскую природоохранную прокуратуру.

Итог  этих  действий со стороны коммунистов таков: на проблему обратили внимание  как на площади Советов, так и в органах прокуратуры. Начались проверки.

Решением Кабанского районного суда  земельные участки, где проводился розлив воды,  были признаны незаконно приватизированными. Вот она – победа!  Участки вернулись в собственность государства!  Как утверждает Дмитрий Корольков от имени инициативной группы, они не позволят разбазаривать государственную собственность в пользу  олигархов. Байкал – это собственность народа!

 Раз на проблему обратили внимание, подвергся прокурорской проверке действующий завод по розливу бутилированной воды, и оказалось, что работал он с большими нарушениями, т.е. работал незаконно. Пока судебное постановление не вступило в законную силу, но коррупцией уже пахнет, не так ли?

Понятно, что только с ведома местной власти мог функционировать завод. И название-то звучное, с намёком на большие дела. «Основа» (такое название было на каждой бутылке) уже нашла своего покупателя в западных регионах страны.

Но общественность  села Выдрино помогла остановить незаконный бизнес!

В связи с указанными событиями инициативная группа не намерена останавливаться на достигнутом. Собраны подписи сельчан о требовании внести изменения в Устав поселения и вернуть прямые выборы главы посёлка. Но подконтрольный главе председатель Совета депутатов Бугрова Г.В. на сегодня игнорирует законные требования жителей.

«Борьба продолжается! Нам нужна победа для блага всех!» — сообщил нам председатель Народного Совета Дмитрий Корольков. А мы, коммунисты, всегда с народом!

Пресс-служба БРО КПРФ.