В Кремле готовят ужесточение мер по вакцинации

Решения об ужесточении ограничений для непривитых от коронавируса россиян «могут стать безальтернативными», заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков

«Сама логика развития ситуации с пандемией в странах мира говорит в пользу этих решений и говорит о том, что подобные решения в том или ином формате – естественно, с нюансировкой в зависимости от динамики развития эпидемии в каждой отдельно взятой стране и регионе», – цитирует 13 июля заявление Дмитрия Пескова РИА «Новости».

По его словам, в России на федеральном уровне такие решения не принимались, однако некоторые региональные власти приступили к «имплементации». Пресс-секретарь Путина добавил, что власти на местах могут принимать самостоятельные решения.

Песков допустил, что французский опыт может стать безальтернативным в борьбе с пандемией.

В понедельник Президент Франции Эммануэль Макрон в телеобращении к нации заявил о введении обязательной вакцинации для медиков во Франции и всех работающих в больницах. Он отметил, что с 15 сентября будут проводиться проверки и вводиться санкции. Также Макрон сообщил, что с начала августа во Франции в ресторанах, барах, торговых центрах, самолётах и поездах дальнего следования будет требоваться санитарный пропуск, свидетельствующий о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19. С 21 июля санитарный пропуск будет необходим при посещении фестивалей, спектаклей, парков и аттракционов.

https://www.rline.tv/news/2021-07-13-v-kremle-gotovyat-resheniya-po-uzhestocheniyu-mer-po-vaktsinatsii/